107,9 тыс подписчиков
🍭 НАСЫПНАЯ ХАЛВА С АРАХИСОМ И СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ 🍭
Очень интересный и необычный, а главное быстрый рецепт вкуснейшей халвы из арахисовой пасты.
Блюдо конечно калорийное, поэтому будьте поаккуратней)) так как ограничить себя довольно сложно. Очень вкусная штука получается 😍
Приготовить халву вы можете как в большой форме, так и в порционных формочках. Хранить ее лучше всего в холодильнике, так как даже при комнатной температуре она может потерять форму.
Халва имеет очень нежную и сливочную структуру. Она сладкая и насыщенная во вкусе, идеально с кофе или крепким чаем. ☕️
Возьмите:
Арахис очищенный несоленый - 500 г, сахарная пудра - 360 г, сухое молоко - 300 г, масло сливочное - 250 г, какао-порошок - 50 г, шоколад - для украшения.
Сахарную пудру и сухое молоко просейте через сито.
Арахис измельчите в блендере со сливочным маслом до состояния пасты.
Смешайте сухую смесь с полученной арахисовой пастой.✨
Отложите от общей массы третью часть и смешайте ее с какао.
Форму для халвы застелите пергаментом.
Половину от оставшейся массы выложите в форму и хорошенько ее утрамбуйте.
Высыпьте поверх утрамбованной массы ту часть, которую вы смешали с какао и тоже все утрамбуйте. 💪
Сверху выложите оставшуюся массу и все опять уплотните.
Уберите форму с халвой в холодильник на несколько часов. ❄️
Готовую халву аккуратно выложите на блюдо и украсьте тертым шоколадом. 🍫
🔴 Лучшие рецепты: Настоящий мужской десерт - «Пари - Брест».
🔴 Лучшие рецепты: Венгерский королевкий десерт.
1 минута
22 марта 2022
2146 читали