Найти тему
107,9 тыс подписчиков

🍭 НАСЫПНАЯ ХАЛВА С АРАХИСОМ И СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ 🍭


Очень интересный и необычный, а главное быстрый рецепт вкуснейшей халвы из арахисовой пасты.

Блюдо конечно калорийное, поэтому будьте поаккуратней)) так как ограничить себя довольно сложно. Очень вкусная штука получается 😍

Приготовить халву вы можете как в большой форме, так и в порционных формочках. Хранить ее лучше всего в холодильнике, так как даже при комнатной температуре она может потерять форму.

Халва имеет очень нежную и сливочную структуру. Она сладкая и насыщенная во вкусе, идеально с кофе или крепким чаем. ☕️

Возьмите:

Арахис очищенный несоленый - 500 г, сахарная пудра - 360 г, сухое молоко - 300 г, масло сливочное - 250 г, какао-порошок - 50 г, шоколад - для украшения.

Сахарную пудру и сухое молоко просейте через сито.

Арахис измельчите в блендере со сливочным маслом до состояния пасты.

Смешайте сухую смесь с полученной арахисовой пастой.✨

Отложите от общей массы третью часть и смешайте ее с какао.

Форму для халвы застелите пергаментом.

Половину от оставшейся массы выложите в форму и хорошенько ее утрамбуйте.

Высыпьте поверх утрамбованной массы ту часть, которую вы смешали с какао и тоже все утрамбуйте. 💪

Сверху выложите оставшуюся массу и все опять уплотните.

Уберите форму с халвой в холодильник на несколько часов. ❄️

Готовую халву аккуратно выложите на блюдо и украсьте тертым шоколадом. 🍫


1 минута
2146 читали