2 подписчика
Постные борщевые булочки с чесноком!
Тесто: вода 1ст.,соль 1 ч.л, сахар 1 ст.л, дрожжи 1 ч.л, масло растительное 2 ст.л, мука.
Замесить тесто, оно должно получится мягким и не приставать к рукам. Накрыть полотенцем и убрать на 20 мин.
Чесночная заправка: 5 зуб.чеснока, 1 пуч. укропа, соль, раст.масло.
Укроп мелко нарезать, выдавить чеснок, всыпать соль, добавить 3 ст.л масла, всю смесь перебить блендером.
Готовое тесто разделить на порционные булочки, поставить в разогретую духовку на 20 мин.
Затем, достать булочки, смазать чесночной заправкой и поставить в духовку ещё на 10 мин.
Готовые булочки подходят для борща и супа!
Приятного всем аппетита!
Около минуты
15 марта 2022