106,6 тыс подписчиков
🍌 БАНАНОВЫЕ ИНДОНЕЗИЙСКИЕ ПОНЧИКИ "МОЛЕН" 🍌
В Индонезии на каждом шагу можно встретить великое множество лавочек и передвижных лотков, в которых продаются молены. Пончики пользуются невероятным спросом в первую очередь у местных жителей, ведь вкусны они невероятно. 🍮
Хрустящее тесто и сладкая начинка из спелого банана - прекрасный десерт, который с удовольствием будут есть и дети, и конечно, взрослые. 😋
Подайте их к кофе или чаю, с шариком мороженного или заварным кремом, полейте шоколадом или просто посыпьте сахарной пудрой. ☕️
Возьмите:
Мука - 250 г, крахмал кукурузный - 50 г, сахарная пудра - 50 г, масло сливочное - 50 г, вода питьевая ледяная - 100 мл, лимонный сок - 30 мл, ванилин - 0.2 г, соль - 3 г.
Бананы спелые - 5 шт. Масло для фритюра - 300 мл.
Смешайте муку с сахарной пудрой, крахмалом и ванилью и просейте через сито.
Добавьте воду и растопленное сливочное масло. Замесите тесто и дайте ему отлежаться минут 30 в теплом месте.
Бананы нарежьте на ломтики шириной 3-4 см и сбрызните лимонным соком. 🍌🍋
Разделите тесто на 25 кусочков, каждый кусочек подкатайте в шар и сложите под пленку.
Растопите масло до температуры 140 ºС. 🔥
Каждый шарик нужно раскатать в пласт толщиной 1 мм.
На край пласта положите банан и скрутите все в виде кокона. Сразу же опускайте заготовки в масло и обжаривайте до румяности. 🌞
Готовые пончики выложите на бумажные салфетки, для удаления лишнего жира. 👍
🔴Лучшие рецепты: Мечта советского шокоголика - торт "Шахтерский".
1 минута
16 марта 2022
2189 читали