7 подписчиков
СОУС ТКЕМАЛИ
НА ЗИМУ.
Очень необычный соус из слив. Данный соус применяют к шашлыку, мясу любому, при приготовлении птицы тоже любой, к блюдам из рыбы.
Ингредиенты:
2-2.5 кг слив(отлично подойдут незрелые или с кислинкой)
2 шт.острого перца
8 ч.ложек соли
2 головки (больших) чеснока
2 ч.ложки хмели- сунели
2 ч. ложки кайенского перца
2 ст.ложки сахара
1 пучок мяты
1 пучок кинзы (можно переросшую или которая пошла в цвет)
Приготовление:
Сливы помыть и отделить от косточек. Перец, отчистенный чеснок ,зелень тоже промыть. Все помытые ингредиенты (сливы,перец,чеснок,зелень) пропустить через мясорубку и добавить специи. Переложить в кастрюлю и варить 30- 40 минут на среднем огне. В процессе варки обязательно надо пробовать и добавлять специи по вкусу..
Выбрать маленькие банки( чтобы не оставался при применении ведь мы не часто делаем шашлык,мясо, птицу или рыбу , проще говоря из расчета на один раз применения), вымыть,простеризовать.
Горячий соус разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками, перевернуть и укутать в одеяло. Дать остыть. Хранить в сухом прохладном месте. Приятного аппетита!!!😍😍
#ткемали
#соусткемали
#соусткемалиназиму
#соускмясу
#соус
#соускптице
#соускрыбе
#заготовки
#заготовкисоусаназиму
#заготовкисоуса
#заготгвкиизслив
1 минута
15 марта 2022