5989 подписчиков
Если кто-то задавался вопросом, а зачем вообще ведутся какие-то переговоры с украинской стороной.
То тут нужно пояснить, чуть раньше были два поста на тему обращения с военнопленными, во втором из них было описано, как, согласно Женевской Конвенции об обращении с военнопленными 1949-го года, обеспечивается связь военнопленных с семьями и властями своей страны. Можно было заметить, что методы связи прописаны весьма "архаичные", сейчас не каждый человек сходу догадается, что телеграмма - это не "Телеграмм". Главное, что прописано создание национальных и международного органа для сбора и обмена сведениями о военнопленных, а уже эти органы могут решить технические вопросы и установить современный эквивалент телеграфной связи.
Также это касается и проблем гражданского населения. На 11-е марта, по данным Комиссии по правам человека при ООН, на Украине отмечена смерть 564 мирных жителей, ещё 982 ранено. Разумеется, эти данные можно использовать только как опорные, даже не беря в расчёт возможные подтасовки, сбор сведений "по горячим следам" весьма неточен.
Женевская конвенция от 12 августа 1949 года о защите гражданского населения во время войны также предполагает связь между сторонами конфликта, в том числе с целью обеспечения эвакуации населения, переговоров о статусе гражданских медучреждений, чтобы они не использовались для ведения б/д и не стали военными целями.
Следуя современным законам и обычаям войны, невозможно отказаться от контактов с врагом.
1 минута
15 марта 2022
452 читали