7 подписчиков
СВЕКОЛЬНИК.
Хочу поделиться с Вами очень вкусным рецептом домашнего свекольника..
Ингредиенты:
Мясо любое 200-250 гр.
Картошка 2-3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Свекла 2 шт. ( или 1 большая)
Уксус 9% 2 ст.ложки
Томатная паста 30 гр.
Сметана, соль, перц по вкусу
Растительное масло для жарки
Вода
Яйцо 1 шт.
Приготовление:
Яйцо отварить и залить холодной водой.
Свеклу,морковь,лук, картошку почистить и промыть. Свеклу натереть на крупной тёрке. Мясо, лук, морковь,картошку порезать мелкими кубиками.
Налить в кастрюлю воду, положить туда мясо, оставить варить на среднем огне до закипания.
В сковородку налить растительное масло, добавить туда свеклу, перемешивая потушить 10 минут, добавить 2 ст.ложки уксуса и перемешивая снова потушить минут пять, выложить в тарелку.
На сковородку добавить еще немного растительного масла, добавить лук и морковь,обжарить перемешивая до золотистого цвета, добавить томатную пасту, перемешать, потушить 5 минут .
В мясной бульон при готовности мяса добавить картошку, перемешать, дать поварится до готовности картошки , добавить протушенные морковь с луком, поварить минут пять, потом добавить свеклу, дать покипеть 5 минут. Свекольник готов.
Очистить яйцо, порезать на две части. При подаче светильника в середине положить яйцо и ложечку сметаны. Приятного аппетита!!!😍😍😍
#свекольник
#свекольникрецепт
#рецептсвекольника
#первоеблюдо
#суп
#супсвекольник
#свекольниксалат
#готовимсвекольник
#домашнийсвекольник
1 минута
15 марта 2022