1 подписчик
Брауни
Вкусно и очень просто!
Запечённые краешки и шоколадная, сочная серединка... Ммм...
Советую быть осторожнее, на этот необыкновенный аромат, могут сбежаться соседи!
Ингридиенты:
Мука - 140 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Яйца - 3 шт. (категория с1)
Сахар - 280 гр.
Сливочное масло 82,5%! Это важно! - 175 гр.
Шоколад темный (у меня 70,4%, можно от 50, по своему вкусу) - 200 гр.
Яйца и сахар взбиваем до бела и увеличения в объёме.
Шоколад и масло растопить в микроволновке импульсами по 10-15 секунд, тщательно перемешать. Затем остудить.
Вмешать аккуратно лопаткой, что бы сохранить воздушность массы.
Муку с разрыхлителем смешать и просеять. Все, ещё раз, аккуратно перемешать лопаткой.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Готовое тесто выливаем в форму, можно 20х20 см. или как у меня кольцо 18 см.
Печём примерно 25 минут.
Вытаскиваем из духовки. Даём брауни полностью остыть. И только после этого достаём из формы.
Традиционно режется на квадратики, но это не имеет большого значения.
Можно присыпать сахарной пудрой. А очень вкусно подавать со взбитыми сливками или шариком сливочного мороженого!
Приятного аппетита и вкусных вам десертов!
Около минуты
15 марта 2022