Найти тему
1 подписчик

Брауни


Вкусно и очень просто!

Запечённые краешки и шоколадная, сочная серединка... Ммм...

Советую быть осторожнее, на этот необыкновенный аромат, могут сбежаться соседи!

Ингридиенты:

Мука - 140 гр.

Разрыхлитель 1 ч.л.

Яйца - 3 шт. (категория с1)

Сахар - 280 гр.

Сливочное масло 82,5%! Это важно! - 175 гр.

Шоколад темный (у меня 70,4%, можно от 50, по своему вкусу) - 200 гр.

Яйца и сахар взбиваем до бела и увеличения в объёме.

Шоколад и масло растопить в микроволновке импульсами по 10-15 секунд, тщательно перемешать. Затем остудить.

Вмешать аккуратно лопаткой, что бы сохранить воздушность массы.

Муку с разрыхлителем смешать и просеять. Все, ещё раз, аккуратно перемешать лопаткой.

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Готовое тесто выливаем в форму, можно 20х20 см. или как у меня кольцо 18 см.

Печём примерно 25 минут.

Вытаскиваем из духовки. Даём брауни полностью остыть. И только после этого достаём из формы.

Традиционно режется на квадратики, но это не имеет большого значения.

Можно присыпать сахарной пудрой. А очень вкусно подавать со взбитыми сливками или шариком сливочного мороженого!

Приятного аппетита и вкусных вам десертов!
Брауни Вкусно и очень просто! Запечённые краешки и шоколадная, сочная серединка... Ммм... Советую быть осторожнее, на этот необыкновенный аромат, могут сбежаться соседи!  Ингридиенты: Мука - 140 гр.
Около минуты