Найти тему
13 подписчиков

Конфеты, изготовленные вручную, это совсем не тоже самое, что промышленные.


Почему так?

Потому что промышленные конфеты это про длительное хранение, которое невозможно без добавления консервантов и различных стабилизаторов, про удешевление процесса, что неменуемо ведет к использованию сырья не самого хорошего качества, про стабильность вкуса от партии к партии, которое достигается использованием рафинированных какао продуктов потерявших свой уникальный аромат и вкус.

Конфеты, изготовленные вручную, это про вкус, про текстуру, про качественное, не плоское сырье, про наслаждение каждой конфетой, про эстетику и баланс вкусов. Срок годности у таких конфет не велик, в среднем месяц, может немногим больше, в зависимости от рецептуры.

Каждая конфета уникальна, невозможно сделать несколько одинаковых конфет, делая это вручную, где-то специй на щепотку больше добавил, где-то сливок, хотя по весам грам в грам отвешиваешь, где-то слой шоколада получился немного толще/тоньше и вот, казалось бы, конфеты из одной партии рассказывают одну и ту же гастрономическую историю по-разному. И мне кажется осознание того, что ты можешь попробовать что-то настолько уникальное, это прекрасно!

Поэтому, конфеты, изготовленные вручную, и помышленные - это две разные вселенные, каждая из которых существует по своим законам. А какая вселенная ближе тебе?

#конфеты #сырныеконфеты #сырныетрюфели #шокохимия #шоколад
1 минута