187,9 тыс подписчиков
Один знакомый, который работает шеф-поваром одного из ресторанов восточной кухни нашего города, подсказал простой способ сварить рассыпчатый, идеально белоснежный рис - рисинка к рисинке. Все намного проще, чем Вы думаете, нужно добавить дешевый и простой ингредиент при варке.
Оказывается, нужно всего лишь при варке риса добавить столовую ложку рисового уксуса. И все.
В результате рис получается шикарный - рассыпчатый, а главное белоснежный и, конечно, очень вкусный.
На практике еще не успела опробовать этот способ, так как в планах у меня сегодня приготовить куриный суп по бабушкиному рецепту - соответствующая публикация будет завтра. Но не доверять словам своего знакомого причин у меня нет.
А может быть Вы на практике уже пробовали этот метод варки риса?
Поделитесь впечатлениями комментариях.
Спасибо.
Около минуты
15 марта 2022
8189 читали