Найти тему

Публикую предыдущий пост и куча негатива.


Почему-то наша исконная кухня воспринимается как что-то убогое. Если бы люди знали историю происхождения многих пафосных западных блюд, то понимали бы, что фу - это у них.

А теперь поясняю по меню "импортозамещения" продуктов бургерной, которое предложили создатели мема:

✔️Свёкла, замаринованная со специями и запеченная в духовке - это ресторанное блюда уровня Мишлен.

✔️Крапива - одна из самых богатых витаминами и микроэлементами дикорастущих культур. Отвар крапивы пьют при выпадении волос, кстати. Восстанавливаются быстро. Варят щи, используют как приправа.

✔️Квас с хреном - это отличный напиток для иммунитета - и ферментированный продукт для микробиома, и антиоксиданты и естественные антибактерицидные свойства хрена.

✔️Береста - пусть и звучит примитивно, но! Пластиковая посуда с горячей пищей на ней успеет выделить в еду токсичный бисфенол. Береста обогатит блюда фитонцидами.

✔️Готовка в глиняных горшочках - это самый здоровый способ готовки. Даже за границей это - вау, у нас - фу.

Сравните, например, с фондю. Звучит как пафосное изысканное блюдо, но на самом деле оно появилось как пища пастухов и бедняков.

Французы выращивают салатные одуванчики и это нормально. Крапива у нас - кошмар?

У нас почему-то в сознании, что раз исконно русское, то нищее и убогое. Дорогие мои, у нас самая здоровая кухня. Уж точно полезнее, чем бургеры.
1 минута
705 читали