Найти тему

Утром в комментариях речь зашла об утках и гусях. И я вспомнил, что утку давно не делал. Перепробовав множество вариантов, остановился на том, которые использую последние годы. Здесь все очень просто. Предварительно заранее посоленную утку, отогретую до комнатной температуры, плотно завернуть в несколько слоев пергамента и в несколько слоев фольги. Кокон должен быть плотным. Внутрь утки, кстати, можно добавить что угодно – яблоки, очищенные апельсины/мандарины, гречку с грибами, рис с луком – да что угодно. В разогретой до 110-120 градусов держать утку, в зависимости от размера – часа три-четыре. Моя утка весом в 2,3 кг была готова за три часа, когда в самом толстом месте утиной ножки температура поднялась до 70 градусов. Если у вас есть термощуп, то получится идеально. Утку после этого надо очистить от оберток и дать немного остыть. Температуру духовки повысить до 180 градусов. И пока она нагревается, можно обмазать тушку смесью, которая даст цвет и вкус – смесью соевого соуса, имбиря, меда и сухого чеснока. При таком способе приготовления из утки вытечет много соков, но много останется и внутри. Приятного аппетита 😊

Около минуты
5494 читали