3 подписчика
🔥Рецепт из Bigati Bar: Жаркое на сковороде из говядины с овощами и соусом терияки
Состав на 4 порции:
•Говядина– 320 гр
•Устричный соус – 1 ст. ложка
•Соевый соус – 1 ст. ложка
•Крахмал – 1 ст. ложка
•Желток куриный – 1 шт.
•Масло оливковое – 60 мл.
•Перец Чили – 20 гр.
•Имбирь – 20 гр.
•Чеснок - 15 гр.
•Соус Терияки (покупной) – 120 гр.
•Цуккини – 140 гр.
•Брокколи – 200 гр.
•Картофель (предварительно отваренный) – 220 гр.
•Лук красный – 40 гр.
•Кунжут
•Кинза
Приготовление:
1. Говядину очищаем от жил, нарезаем крупной соломкой. Соединяем соевый соус, устричный соус, желтки, крахмал и все перемешиваем, и заправляем говядину. Убираем мариноваться под пленку на 1 час.
2. Овощи (картофель, цуккини, брокколи) также нарезаем и обжариваем на сковородке на оливковом масле. Добавляем лук, перец чили, чеснок, имбирь и еще немного обжариваем.
3. Говядину отдельно обжариваем на оливковом масле и заправляем сосусом Терияки (можно добавить немного воды).
4. В говядину добавляем обжаренные на другой сковороде овощи, посыпаем кунжутом и рубленой кинзой, и прям на шкворчащей сковородке подаём на стол.
Приятного!
Около минуты
15 марта 2022