2903 подписчика
Лапша с добавлением гречишной муки в томатном соусе (короткая широкая лапша).
Ингредиенты:
- 0,7 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 0,3 ст. гречишной муки
- 1 ч. л. соли
- чуть кориандра
- 0,6 ст. тёплой воды
Приготовление:
Смешать сухие компоненты, добавить воду— замесить тесто. Завернуть тесто в плёнку и дать полежать 1 час— 1 сутки.
Затем, подмесить тесто до упругости в небольшом количестве пшеничной муки.
Затем, раскатать тесто толщиной 2-3 мм при помощи плёнки с добавлением большого количества пшеничной муки.
Разрезать пласт теста по всей длине на широкие полоски (примерно, 8-10 см), обильно присыпать их мукой, сложить полосы друг на друга и нарезать на ленточки шириной 1 см.
Сформованную таким образом домашнюю гречишную лапшу обильно обвалять в пшеничной муке.
Данную лапшу можно подсушить на столе 2-3 часа и убрать для хранения или продолжить процесс приготовления блюда, отварив её в кипящей солёной воде (на 2 л. воды 2 ч. л. соли).
Отдельно в сковороде разогреть топлёное масло, выложить в него лапшу, перемешать, слегка обжарить.
Затем, залить лапшу томатным соусом (200 мл.).
Рецепт из моей группы ВК
Приятного аппетита. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить что-нибудь вкусное.
Поддержите статью лайком 👍 Это очень помогает развитию канала.
💬 Благодарю, что делитесь своим мнением в комментариях!
Блюдо прогреть 1-2 минуты и подавать к столу, украсив зеленью.
1 минута
15 марта 2022