Найти в Дзене
2903 подписчика

Лапша с добавлением гречишной муки в томатном соусе (короткая широкая лапша).


Ингредиенты:

- 0,7 ст. пшеничной муки высшего сорта

- 0,3 ст. гречишной муки

- 1 ч. л. соли

- чуть кориандра

- 0,6 ст. тёплой воды

Приготовление:

Смешать сухие компоненты, добавить воду— замесить тесто. Завернуть тесто в плёнку и дать полежать 1 час— 1 сутки.

Затем, подмесить тесто до упругости в небольшом количестве пшеничной муки.

Затем, раскатать тесто толщиной 2-3 мм при помощи плёнки с добавлением большого количества пшеничной муки.

Разрезать пласт теста по всей длине на широкие полоски (примерно, 8-10 см), обильно присыпать их мукой, сложить полосы друг на друга и нарезать на ленточки шириной 1 см.

Сформованную таким образом домашнюю гречишную лапшу обильно обвалять в пшеничной муке.

Данную лапшу можно подсушить на столе 2-3 часа и убрать для хранения или продолжить процесс приготовления блюда, отварив её в кипящей солёной воде (на 2 л. воды 2 ч. л. соли).

Отдельно в сковороде разогреть топлёное масло, выложить в него лапшу, перемешать, слегка обжарить.

Затем, залить лапшу томатным соусом (200 мл.).

Рецепт из моей группы ВК

Приятного аппетита. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить что-нибудь вкусное.

Поддержите статью лайком 👍 Это очень помогает развитию канала.

💬 Благодарю, что делитесь своим мнением в комментариях!

Блюдо прогреть 1-2 минуты и подавать к столу, украсив зеленью.
Лапша с добавлением гречишной муки в томатном соусе (короткая широкая лапша).  Ингредиенты:  - 0,7 ст. пшеничной муки высшего сорта - 0,3 ст. гречишной муки - 1 ч. л. соли - чуть кориандра - 0,6 ст.
1 минута