77,5 тыс подписчиков
❤️🐟Горбуша, соленая с луком в масле - простейший способ сделать очень вкусную и сочную рыбку. Есть много рецептов по засолке красной рыбы. Чаще речь идет про семгу или форель, а вот превратить сухую и маложирную горбушу во что-то дельное есть всего несколько вариантов. И данный рецепт один из них. На бутерброд она может и не подойти, но если вы купили по случаю (акции) дешевую тушку горбуши и не знаете что с ней делать, то просто посолите ее вот так👇и не пожалеете.
Ингредиенты:
горбуша весом от 1 кг
1 л воды
5 ст. л. соли
150 мл растительного масла
репчатый лук
Как готовить:
1. Выпотрошенную рыбу вымыть и порезать на куски.
2. Укладываем куски рыбы в контейнер или любую глубокую емкость.
3. В холодной кипяченой воде растворить соль. Залить рассолом рыбу. Рыба должна быть полностью погружена в рассол.
4. Оставить рыбу в рассоле на 1 час. Нельзя передерживать дольше, иначе рыба получится пересоленной.
5. Затем рассол слить. Лук почистить и нарезать кольцами.
6. Сверху на рыбу уложить кольца лука и залить растительным маслом Лучше всего брать подсолнечное нерафинированное.
7. Убрать рыбу в холодильник на 40 минут.
Горбуша готова!
Около минуты
15 марта 2022
2244 читали