45 подписчиков
10 ТИПОВ КЛИЕНТОВ ПСИХОЛОГА. НАЙДИ СВОЙ ТИП!
Этот пост я начну с пословицы, а закончу анекдотом.
Древняя китайская пословица гласит:
“Можно привести верблюда к воде, но нельзя заставить его пить.”
Ниже моя классификация клиентов, обращающихся за психологической помощью.
Найдешь здесь себя?
1. Торопыжки — “Мне срочно-срочно, очень срочно надо решить свою проблему!” Так бывает, что график расписан на неделю или даже две вперед. Когда предлагаю записаться на другой день, часто просто исчезают, либо просят записать, но когда пишу, что бронирую дату и время только по 100% предоплате — исчезают.
2. Нерешительные — этим потребовалось от месяца до шести для настройки, чтобы написать или позвонить. Они давно читают, даже комментируют мои посты. Самые смелые, пишут в личку, описывают проблему. Когда отвечаю — вдруг опять пугаются и исчезают. Понимаю, что признать у себя проблему и обратиться к психологу, это уже признак отваги и смелости, но думать о проблеме, читать книжки по психологии и смотреть видосики на Ютьюб, и работать с психологом — это другое.
3. Мыслители — пишут о проблеме, узнают об условиях консультации и оплате. Все устраивает, со всем соглашаются, и, конце концов: "А можно ещё подумаю?" Кто я такой, чтобы разрешать или запрещать “подумать еще”?!
4. Искатели — иногда поиск это смысл. Эти годами ищут "своего" психолога. Для них важно познакомиться поближе, посмотреть в глаза, почувствовать энергии пространства кабинета и самого психолога. Заранее узнать о методах
1 минута
15 марта 2022