80 подписчиков
🖤Адыгейский сыр из трёх ингредиентов🖤
Делаю постоянно дома ну ооочень нравится.
Молоко 3,2% - 3л
вода - 6 ст. л
уксус 9 % - 3 ст. л
соль
Молоко заливаем в кастрюльку с толстым дном, что бы ничего не пригорело. Теперь молоко нужно подогреть, но не доводить до кипения. Если есть прибор для замера температуры то ( 95 градусов). Разводим в воде уксус и потихоньку вводим раствор в кастрюлю помешивая массу. Моментально сыворотка отделилась . Дать массе повариться 5 минут. А затем откинуть получившиеся хлопья на дуршлаг ( марлю) подсолить. Как сыр остыл отправить его в холодильник на 6 часов . Так же сыр можно нарезать и обжарить с двух сторон на сковороде. Приятного аппетита!!!
Около минуты
26 марта 2022