Найти тему

О фильме «Холоп» и силе рекламы

Совсем недавно бывший министр культуры В. Мединский выступил с инициативой об ограничении в наше непростое время развлекательных передач на ТВ.
Это правильно. Хотя бы просто потому, что любое безудержное веселье в телевизоре сейчас воспринимается как «пир во время чумы». Ситуация серьёзная, решается будущее страны, а нам будут показывать какие-нибудь склоки шоуменов или «звездные» танцы на льду.
На самом деле эти танцы или шоу были прибыльными коммерческими проектами, которые создавались не для того, чтобы давать людям почву для размышлений, а для того, чтобы развлечь их на самом примитивном уровне. Этим и отличается настоящее искусство от той «жвачки», которая сейчас подбрасывается зрителям в избытке.
Сразу оговорюсь, что небольшое количество «зрелищности» на ТВ допустимо, но должны быть и передачи «для сердца и ума», а у нас все уходит на «развлекуху».
Ну а недостатки культурного «продукта» должна заретушировать «реклама». Она, как известно, и есть двигатель торговли.
В этом можно убедиться на примере фильма «Холоп», который собрал огромную кассу. Не буду отрицать, что фильм веселый, но, к сожалению, одноразовый. Все динамично и ярко, но совсем не трогает.
Да и снят этот фильм был не для высокой цели, а для прагматических потребностей.
Потому, я считаю, что в нашей стране нужно что-то серьезно менять в области ТВ и кино.
1 минута
9605 читали