69 тыс подписчиков
У каждой хозяйки есть своя "кулинарная фишка". То блюдо, ради которого гости придут на праздник именно к вам, а не в другой дом и к другой хозяйке.
У моей бабушки это были пирожки с яблоком и вареники с картошкой.
Более идеального теста и вкуснейшей начинки я не пробовала никогда. И вся семья на все праздники буквально умоляли бабушку эти пирожки с варениками готовить, несмотря на "не праздничность" данных блюд.
Для меня в детстве кулинарные премудрости были чем-то далеким. Тем занятием для взрослых теть.
А, когда вышла замуж, решила, что пора и мне научиться готовить так вкусно.
Тогда я обратилась к бабушке за рецептом. Она очень обрадовалась, что во мне проснулся повар и с радостью поделилась рецептом.
- Береш муку, кефир, соду, соль, сахар и замешиваешь тесто. Чтоб мягенькое было. Делаешь начинку и вперед.
- Эээээ....А пропорции, сколько чего? Ба, ну что это за рецепт?
- Ну что, что, рецепт как рецепт. Все на глазок.
Пирожки готовить тогда я так и не научилась. На мой глазок приготовленное, оно было то слишком тугим, резиновым, пирожки огромными и корявыми.
- Эх, не мое это, тогда подумала я.
Бабушки нет с нами уже почти год. Вчера я решила пожарить пирожки по ее "рецепту". Положила все на глазок и у меня вышло две больших тарелки вкуснейших пирожков. Красивых, с мягким тестом и большим количеством начинки. Не так идеально, как у нее, но очень вкусно и достаточно красиво...
- Доросла, - подумала я.
А вы готовите по рецепту или на глаз?
1 минута
26 марта 2022
1460 читали