Найти в Дзене
2099 подписчиков

Мармелад "ЦИТРУСОВЫЙ"🍊


°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Для 500 гр. сока потребуется:

•3 средних апельсина,

•1 крупный грейпфрут,

•2-3 шт. лайма.

Выжимаем сок из фруктов.

На выходе получится больше 500 гр., в зависимости от сочности, поэтому ставим на огонь, нагреваем, образующуюся пенку убираем. Охлаждаем до 40-45°.

Далее по рецепту:

- 500 гр. сока,

- 15 гр. пектина цитрусового,

- 620 гр. сахара,

- 92 гр. глюкозы,

- 3.5 гр. лимонной кислоты растворить в воде 1:1.


Процесс приготовления:


✔️ Перемешиваем 1/3 сахара с пектином (200гр.+15 гр.), всыпаем дождиком в теплый сок (40-45°). Нагреваем до 90-93°, всыпаем частями остальной сахар (420 гр.), недопуская понижения температуры пюре ниже 80°.

Доводим до кипения, вводим глюкозу.


✅Варим мармелад до достижения стойкой температуры 106.5° без колебаний термометра, постоянно помешивая.

По времени около 15-18 минут. Далее снять с огня, ввести растворенную лимонную кислоту, перемешать. Сразу вылить в заранее подготовленные формы, оставить остывать на 12-24 ч при комнатной температуре. Нарезать на равные части, обвалять в мелком сахаре, хранить в закрытом контейнере.

Ps.: лидирует вкус грейпфрута и в меньшей степени лайма, апельсин нейтрален.

Структура мармелада нежно-упругая, рекомендуется к приготовлению.
1 минута