2099 подписчиков
Мармелад "ЦИТРУСОВЫЙ"🍊
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Для 500 гр. сока потребуется:
•3 средних апельсина,
•1 крупный грейпфрут,
•2-3 шт. лайма.
Выжимаем сок из фруктов.
На выходе получится больше 500 гр., в зависимости от сочности, поэтому ставим на огонь, нагреваем, образующуюся пенку убираем. Охлаждаем до 40-45°.
Далее по рецепту:
- 500 гр. сока,
- 15 гр. пектина цитрусового,
- 620 гр. сахара,
- 92 гр. глюкозы,
- 3.5 гр. лимонной кислоты растворить в воде 1:1.
⠀
Процесс приготовления:
⠀
✔️ Перемешиваем 1/3 сахара с пектином (200гр.+15 гр.), всыпаем дождиком в теплый сок (40-45°). Нагреваем до 90-93°, всыпаем частями остальной сахар (420 гр.), недопуская понижения температуры пюре ниже 80°.
Доводим до кипения, вводим глюкозу.
⠀
✅Варим мармелад до достижения стойкой температуры 106.5° без колебаний термометра, постоянно помешивая.
По времени около 15-18 минут. Далее снять с огня, ввести растворенную лимонную кислоту, перемешать. Сразу вылить в заранее подготовленные формы, оставить остывать на 12-24 ч при комнатной температуре. Нарезать на равные части, обвалять в мелком сахаре, хранить в закрытом контейнере.
Ps.: лидирует вкус грейпфрута и в меньшей степени лайма, апельсин нейтрален.
Структура мармелада нежно-упругая, рекомендуется к приготовлению.
1 минута
26 марта 2022