68 подписчиков
Сегодня готовим шикарный десерт: Брауни с грецкими орехами и мороженым
Это шоколадная бомба! В сочетании с мороженым получается волшебно, особенно если брауни есть ещё тёплым
На готовку уйдет примерно 45 минут
Ингредиенты на 9 порций
200 гр. горького шоколада без добавок (не менее 75 % какао)
170 гр. сахара
3 яйца
120 гр. муки
125 гр. сливочного масла
60 гр. какао
1/4 ч.л. морской соли
1/2 ч.л. разрыхлителя
5-7 ядер грецких орехов (лучше обжарить)
по вкусу Ванилин
Пломбир для подачи опционально
Как приготовить
Шоколад поломать, нарезать масло и поместить на водяную баню, растопить, а затем немного остудить.
Пока топится и остывает шоколад — Сахар с яйцами слегка взбить, добавить ванилин или ванильный экстракт, и взбивать до получения воздушной массы.
Влить в получившуюся массу растопленный шоколад и тщательно перемешать.
Муку перемешать с 50 г какао, разрыхлителем и солью (это очень важно, без соли не будет изюминки, использовать лучше именно морскую или просто крупную. Когда в шоколадном-шоколадном десерте попадается кристаллик соли — это нечто!), затем всыпать в шоколадную массу и вымешать тесто лопаткой, добавить поджаренные орехи и ещё раз промешать.
Небольшой глубокий противень выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и разровнять его. Выпекать брауни в разогретой духовке 25‒27 минут. Середина остаётся непропеченной, но не жидкой— так и должно быть.
Подавать рекомендую тёплым или даже горячим, добавив мороженое.
Вкусных Вам выходных!
1 минута
26 марта 2022