Найти в Дзене
68 подписчиков

Сегодня готовим шикарный десерт: Брауни с грецкими орехами и мороженым


Это шоколадная бомба! В сочетании с мороженым получается волшебно, особенно если брауни есть ещё тёплым

На готовку уйдет примерно 45 минут

Ингредиенты на 9 порций

200 гр. горького шоколада без добавок (не менее 75 % какао)

170 гр. сахара

3 яйца

120 гр. муки

125 гр. сливочного масла

60 гр. какао

1/4 ч.л. морской соли

1/2 ч.л. разрыхлителя

5-7 ядер грецких орехов (лучше обжарить)

по вкусу Ванилин

Пломбир для подачи опционально

Как приготовить

Шоколад поломать, нарезать масло и поместить на водяную баню, растопить, а затем немного остудить.

Пока топится и остывает шоколад — Сахар с яйцами слегка взбить, добавить ванилин или ванильный экстракт, и взбивать до получения воздушной массы.

Влить в получившуюся массу растопленный шоколад и тщательно перемешать.

Муку перемешать с 50 г какао, разрыхлителем и солью (это очень важно, без соли не будет изюминки, использовать лучше именно морскую или просто крупную. Когда в шоколадном-шоколадном десерте попадается кристаллик соли — это нечто!), затем всыпать в шоколадную массу и вымешать тесто лопаткой, добавить поджаренные орехи и ещё раз промешать.

Небольшой глубокий противень выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и разровнять его. Выпекать брауни в разогретой духовке 25‒27 минут. Середина остаётся непропеченной, но не жидкой— так и должно быть.

Подавать рекомендую тёплым или даже горячим, добавив мороженое.

Вкусных Вам выходных!
Сегодня готовим шикарный десерт: Брауни с грецкими орехами и мороженым Это шоколадная бомба!
1 минута