Найти в Дзене

🏠Солим кильку дома. Вкусная рыбка через 24 часа. Ни чего не надо размораживать.


Знатоки говорят, что из замороженной кильки ничего вкусного получится не может. Но если вы попробуете засолить рыбку по этому рецепту, то удивитесь до чего она вкусная получается.

📝Ингредиенты

✔Замороженная балтийская килька - 1 килограмм;

✔Вода — 1 литр;

✔Соль — 2 десертные ложки (30 грамм);

✔Сахар — 1 десертная ложка (10 грамм);

✔Лавровый лист — 1 шт.;

✔Гвоздика —1-2 шт.

✔Перец горошком черный —1-2 шт.;

✔Перец душистый —1-2 шт.;

✔Мускатный орех молотый — щепотка;

✔Перец чили молотый — щепотка.

👨‍🍳Технология приготовления

1. Подготовьте банку. Я использую банку из-под овощей "Дядя Ваня" на 2 литра.

2. Кильку не размораживая уложите в банку. 1 килограмм как раз помещается в подготовленную анку под самую крышку.

3. Приготовите рассол: в сотейник налейте 1 литр воды, добавьте соль, сахар, лавровый лист и специи. Перемещайте и доведите до кипения. Рассол немного остудите до 50-60 градусов Цельсия.

4. Залейте рассолом рыбу и закройте крышкой. Аккуратно(банка горячая) переверните несколько раз.

5. Поставьте банку в холодное место на 24 часа.

Через сутки вкусная рыбка будет готова! Её можно есть просто так, а можно с отварной картошкой.

Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!

👍Не забывайте ставить лайк и писать ваше мнение о рецепте в комментариях. Спасибо!
1 минута
2955 читали