Найти тему
24,4 тыс подписчиков

Хотите научиться печь вкусный и полезный бездрожжевой хлеб на закваске?


Присоединяйтесь к моему флешмобу, в котором мы вместе будем печь хлеб!

Правила такие⤵️

С понедельника я начинаю публиковать поэтапное приготовление хлеба. Ваша задача повторять эти действия за мной!

Через 7-8 дней итогом флешмоба будет вкусный домашний хлебушек! Из цельной муки! Без сахара и дрожжей! Обалденный!!😍😍

Среди тех, кто дошёл до конца и испек свой хлеб, я разыграю подарочек 🎁 Настоящую книгу с моими пожеланиями. Какая книга? Пока секрет!😊

Почему так долго будет длиться флешмоб? Всё дело в том, что сама закваска выращивается на ржаной муке, и для её созревания нужно время. Но❗Потом эта закваска используется каждый раз для изготовления хлеба. Больше выращивать её не придётся!

Всё подробно рассказала в последнем видео на канале.

Что нужно приготовить к понедельнику для того, чтобы начать делать закваску?

1️⃣ Мука ржаная цельнозерновая, желательно, как на фото;

2️⃣ Банка стеклянная 1,5-2 литра;

3️⃣ Весы кухонные электронные с функцией сброса веса (тара);

4️⃣ Лопатка деревянная или силиконовая.

⬆️Синий текст кликабелен с моими рекомендациями ⬆️

Хлебопечка необязательна! Хлеб можно испечь в духовке.

Кто со мной? Напишите в комментариях!!💗💗
1 минута
1604 читали