Найти тему
286 подписчиков

Яблочная галета


Тесто:

150 г творога

1 яйцо

100 г сливочного масла, холодного

щепотка соли

200 г муки

Творог протереть через сито, добавить яйцо, соль. Отдельно смешать муку и холодное сливочное масло, порезанное на кубики, растереть руками в крошку. Смешать обе части теста, вымесить, и поставить тесто в холодильник на 20 мин. Тем временем порезать яблоки на тонкие дольки.

Тесто раскатать в круг, центр подпылить крахмалом (1 ст.л.). Выложить яблоки, загнуть края теста и сформировать галету. На яблоки положить несколько кусочков сливочного масла и посыпать сахарным песком (можно с ванилью) и корицей. Тесто не сладкое, поэтому регулируйте количество сахара по вкусу.

Выпекать в разогретой заранее до 180 - 200 гр. духовке примерно 30 мин. Рекомендую поставить на уровень, чуть ниже среднего, чтобы дно пирога хорошо пропеклось.
Около минуты