286 подписчиков
Яблочная галета
Тесто:
150 г творога
1 яйцо
100 г сливочного масла, холодного
щепотка соли
200 г муки
Творог протереть через сито, добавить яйцо, соль. Отдельно смешать муку и холодное сливочное масло, порезанное на кубики, растереть руками в крошку. Смешать обе части теста, вымесить, и поставить тесто в холодильник на 20 мин. Тем временем порезать яблоки на тонкие дольки.
Тесто раскатать в круг, центр подпылить крахмалом (1 ст.л.). Выложить яблоки, загнуть края теста и сформировать галету. На яблоки положить несколько кусочков сливочного масла и посыпать сахарным песком (можно с ванилью) и корицей. Тесто не сладкое, поэтому регулируйте количество сахара по вкусу.
Выпекать в разогретой заранее до 180 - 200 гр. духовке примерно 30 мин. Рекомендую поставить на уровень, чуть ниже среднего, чтобы дно пирога хорошо пропеклось.
Около минуты
26 марта 2022