77,5 тыс подписчиков
🍄Маринованные шампиньоны с чесноком и зеленью
Ингредиенты:
0, 5кг шампиньонов свежих
2 лавровых листа
10 шт. черного перца горошком
2-4 шт. перца душистого
2 ч. л. соли
3 зубчика чеснок
петрушка или укроп
1 ч. л. сахара
4 ст. л. растительного масла
2 ст. л. уксуса 9%
1 стакан воды
Как готовить:
1. Тщательно вымыть грибы. Если они крупные, то разрезать на половинки. Уложить в кастрюлю.
Отварить шампиньоны в 1-1,5 л воды ровно 10 минут с момента засыпания. Затем слить жидкость.
2. Перемешать в одной посуде ингредиенты для маринада. Чеснок желательно порубить, зелень измельчить. Прогреть маринад, чтобы все ароматические составляющие начали отдавать свои ароматы.
3. Залить маринадом грибы.
4. Дать остыть и можно сразу есть. Но вкуснее грибы станут через 3-4 часа в холодильнике.
Около минуты
26 марта 2022
1796 читали