Найти тему
77,5 тыс подписчиков

🍄Маринованные шампиньоны с чесноком и зеленью


Ингредиенты:

0, 5кг шампиньонов свежих

2 лавровых листа

10 шт. черного перца горошком

2-4 шт. перца душистого

2 ч. л. соли

3 зубчика чеснок

петрушка или укроп

1 ч. л. сахара

4 ст. л. растительного масла

2 ст. л. уксуса 9%

1 стакан воды

Как готовить:

1. Тщательно вымыть грибы. Если они крупные, то разрезать на половинки. Уложить в кастрюлю.

Отварить шампиньоны в 1-1,5 л воды ровно 10 минут с момента засыпания. Затем слить жидкость.

2. Перемешать в одной посуде ингредиенты для маринада. Чеснок желательно порубить, зелень измельчить. Прогреть маринад, чтобы все ароматические составляющие начали отдавать свои ароматы.

3. Залить маринадом грибы.

4. Дать остыть и можно сразу есть. Но вкуснее грибы станут через 3-4 часа в холодильнике.
🍄Маринованные шампиньоны с чесноком и зеленью Ингредиенты: 0, 5кг шампиньонов свежих 2 лавровых листа 10 шт. черного перца горошком 2-4 шт. перца душистого 2 ч. л.
Около минуты
1796 читали