2511 подписчиков
Серия «Гости едут» # 3: куриные/ мясные оладьи, цветная капуста, салат из помидоров и сыра.
Основные требования к блюду – скорость, должно быть вкусным и сытным. В блюде продукты, которые всегда есть в холодильнике.
Куриные/мясные оладьи
Размешиваем в кефире яйцо, муку, перец и соль и вводим в фарш, перемешиваем. Если густо, то долейте кефира. Тесто должно быть как густая сметана.
В сковороде нагреваем масло и ложкой выкладываем массу, разравнивая её, чтобы оладьи получились плоскими. Жарим до образования красивой корочки. Подаём со сметаной или другим соусом.
Цветная капуста «Сливочный вкус»
Разбираем на соцветия и опускаем в сильно солёную кипящую воду на 3 мин. Вылавливаем в дуршлаг.
В жаропрочную форму, смазанную маслом выкладываем капусту, смазываем майонезом и засыпаем тёртым сыром.
Ставим в духовку (200°С) на 10–15 мин. до красивой корочки.
Салат из помидоров «Солнечный»
Нам нужно: 4 помидора, 200 г тёртого сыра, 100 г майонеза, 2 зуб. чеснока.
Чеснок выдавить в майонез, перемешать.
Можно уложить слоями, смазывая каждый слой томатов, порезанных пластинами, майонезом с чесноком и засыпая сыром.
Ещё подать так: отдельное кольцо помидора, смазанное майонезом и посыпанное сыром.
Как вариант – порезать помидоры произвольно, выдавить чеснок, насыпать сыр, заправить майонезом и перемешать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
1 минута
26 марта 2022