2754 подписчика
Шашлык из куриного филе в духовке!
Сочный, мягкий, вкусный для любого стола!
Это домашняя версия приготовления курицы в духовке, когда погода не позволяет сделать это на природе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅Куриное филе 500 гр.
✅Специи для курицы 1 ч.л.
✅Майонез 3 ст.л.
✅Горчица готовая 1 ст.л.
✅Соль 0,5 ч.л.
✅Чёрный перец по вкусу.
✅Растительное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе промыть проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать на кусочки 4-5 см.
В глубокой миске смешать майонез, горчицу, специи, соль.
Выложить куриное филе в миску с маринадом, всё перемешать.
Оставить мариноваться в прохладном месте на 1 час.
✅Чем больше времени маринуется мясо, тем оно будет вкуснее и мягче и сочнее.
Включить духовку и разогреть до 200 градусов.
Форму для запекания смазать растительным маслом.
Выложить куриное филе и запекать 25-35 минут.
Готовый шашлык достать из духовки, выложить на лист лаваша и украсить свежими овощами
(лук, укроп, болгарский перец).
✅В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану, натуральный йогурт.
✅Добавляя специи, приправы, пряности ориентируйтесь на свой вкус.
Так как степень солёности, сладости, остроты у каждого индивидуальная.
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!💝
1 минута
26 марта 2022
101 читали