Найти тему

Шашлык из куриного филе в духовке!


Сочный, мягкий, вкусный для любого стола!

Это домашняя версия приготовления курицы в духовке, когда погода не позволяет сделать это на природе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

✅Куриное филе 500 гр.

✅Специи для курицы 1 ч.л.

✅Майонез 3 ст.л.

✅Горчица готовая 1 ст.л.

✅Соль 0,5 ч.л.

✅Чёрный перец по вкусу.

✅Растительное масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриное филе промыть проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.

Нарезать на кусочки 4-5 см.

В глубокой миске смешать майонез, горчицу, специи, соль.

Выложить куриное филе в миску с маринадом, всё перемешать.

Оставить мариноваться в прохладном месте на 1 час.

✅Чем больше времени маринуется мясо, тем оно будет вкуснее и мягче и сочнее.

Включить духовку и разогреть до 200 градусов.

Форму для запекания смазать растительным маслом.

Выложить куриное филе и запекать 25-35 минут.

Готовый шашлык достать из духовки, выложить на лист лаваша и украсить свежими овощами

(лук, укроп, болгарский перец).

✅В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану, натуральный йогурт.

✅Добавляя специи, приправы, пряности ориентируйтесь на свой вкус.

Так как степень солёности, сладости, остроты у каждого индивидуальная.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!💝
Шашлык из куриного филе в духовке! Сочный, мягкий,  вкусный для любого стола!  Это домашняя версия приготовления курицы в духовке, когда погода не позволяет сделать это на природе.
1 минута
101 читали