Найти тему
59,4 тыс подписчиков

Очень быстрое (и очень вкусное) шоколадное печенье, готовится на раз-два-три из минимума продуктов. Но, не скажу, что оно очень дешевое.


Основной ингредиент — шоколадная паста. Главное, найти такую, которая действительно хорошая и действительно шоколадная, а не как пластилин. Нутелла вот хорошо идет, турецкие шоколадные пасты — тоже, некоторые марки наших, российских.

Берем:

180 гр. шоколадной пасты

1 яйцо

150 гр. муки

1 чайную ложку разрыхлителя

Опционально — сахарную пудру посыпать печенье или шоколад полить (в общем, тут на ваш вкус)

Как готовим:

Пасту комнатной температуры размешиваем с яйцом, в муку засыпаем разрыхлитель, все это соединяем, вымешиваем тесто, катаем шарики, чуть их расплющиваем и выпекаем при температуре 180 градусов не дольше 10 минут (иначе пересушите).

Приятного аппетита!
Очень быстрое (и очень вкусное) шоколадное печенье, готовится на раз-два-три из минимума продуктов. Но, не скажу, что оно очень дешевое.  Основной ингредиент — шоколадная паста.
Около минуты
2631 читали