59,4 тыс подписчиков
Очень быстрое (и очень вкусное) шоколадное печенье, готовится на раз-два-три из минимума продуктов. Но, не скажу, что оно очень дешевое.
Основной ингредиент — шоколадная паста. Главное, найти такую, которая действительно хорошая и действительно шоколадная, а не как пластилин. Нутелла вот хорошо идет, турецкие шоколадные пасты — тоже, некоторые марки наших, российских.
Берем:
180 гр. шоколадной пасты
1 яйцо
150 гр. муки
1 чайную ложку разрыхлителя
Опционально — сахарную пудру посыпать печенье или шоколад полить (в общем, тут на ваш вкус)
Как готовим:
Пасту комнатной температуры размешиваем с яйцом, в муку засыпаем разрыхлитель, все это соединяем, вымешиваем тесто, катаем шарики, чуть их расплющиваем и выпекаем при температуре 180 градусов не дольше 10 минут (иначе пересушите).
Приятного аппетита!
Около минуты
26 марта 2022
2631 читали