Найти тему

Еда из “Книги рекордов Гинесса”


1. Самые дорогие специи

Цены на дикий женьшень, произрастающий в горном районе Китая Чан Пак, доходили в Гонконге в ноябре 1979 г. до 70 000 долл. за 100 г. Ежегодные поступления этого корня из провинции Гирин не превышают 4 кг. Самой дорогой специей считается шафран, добываемый из сушеных рыльцев растений Crocus sotivus. Цена 4 долл. за пол-унции.

2. Самая большая китайская клецка

5 июля 1997 года «Союз китайской пищи и культуры Лтд.» в Гонконге и «Комитет Южного района» изготовили китайскую клецку весом 480 кг в ознаменование возвращения Китаю Гонконга.

3. Самый длинный штрудель

26 мая 1994 года в Карлсруэ (Германия) был испечен яблочный штрудель длиной 1 674 м.

4. Самое большое яблоко

Яблоко весом 1,67 кг вырастил Ален Смит из Линтона (Великобритания).

5. Самая большая пивная

Пивная «Матхазер» (Мюнхен, Германия) вмещает 5 500 человек и продает 48 000 л пива в день.
Еда из “Книги рекордов Гинесса”  1. Самые дорогие специи Цены на дикий женьшень, произрастающий в горном районе Китая Чан Пак, доходили в Гонконге в ноябре 1979 г. до 70 000 долл. за 100 г.
Около минуты