Найти в Дзене
15 необычных фактов о еде 1. В Англии 16 века самым трендовым блюдом среди аристократии и золотой молодежи был "пирог с сюрпризом". Когда такой пирог разрезали на застольях перед гостями, из него вылетали живые птицы! 2. Сыр признан самой желанной едой для воров во всем мире. Его крадут из магазинов чаще всего. 5. Сэндвич был изобретен человеком по имени Эрл Сэндвич. Он был заядлым игроком в покер и отказывался вставать из-за игрального стола ради еды. 6. Вы на самом деле можете услышать, как растет ревень! Звук возникает из-за раскрывающихся бутонов. Говорят, что в течение вегетационного периода ревень постоянно скрипит. 7. Большой мешок с фисташками (как и любое большое количество этих орехов) в любой момент может загореться. 9. Грибы нельзя переготовить. 10. Громкая музыка может заставить вас пить больше и чаще. И есть тоже. 12. Наклейки на фруктах на самом деле съедобны. Производители утверждают, все наклейки изготавливаются из бумаги, которую можно есть. И клей на стикере пригоден в пищу. Подобную бумагу используют также в качестве украшения тортов. 13. Астронавт Джонн Янг в 1965 году уронил сэндвич с бобами и говядиной в открытый космос. 15. В средние века жгучий перец был настолько дорогим и ценным товаром, что его принимали в качестве оплаты кредитов и налогов.
3 года назад
Что заказать на ужин? Подборка для тех, кто любит морепродукты, но устал есть суши и роллы. 1 Теплый салат с киноа и креветками Этот салат, как и другие подобные, вполне можно подать на ужин, не беспокоясь, что кто-то останется голодным. Блюдо получается не только сытным и вкусным, но еще и очень полезным. Взять хотя бы только один ингредиент — киноа, которую сторонники правильного питания торжественно именуют «суперфудом». Состав ее действительно впечатляет! Киноа богата полноценным растительным белком, магнием и жирами с кислотами Омега-3. Согласитесь, продукт действительно достойный внимания! 2 Кальмары, фаршированные сыром Блюдо, которое позволит вам совершить виртуальное путешествие на живописные греческие острова и таким образом получить самые прекрасные эмоции от дивной природы и великолепной кухни, не покидая пределов дома. В этом блюде слились воедино ароматы моря, овощей, трав и пряностей. Не полюбить такое просто невозможно! 3 Пряный тыквенный суп с креветками и зеленым чатни Весна — пора необычных блюд, которые радуют не только желудок, но и глаз своими яркими красками! Один из таких супов мы предлагаем вам попробовать. Деликатная пряность имбиря, сладость тыквы, вкус креветок и нотка зеленого соуса чатни — пусть эта весна будет вкусной и красочной!
3 года назад
Бьюти-продукты: что есть, чтобы быть красивой?
1. Цитрусовые Витамин С — главный антиоксидант. А это значит, что он борется со свободными радикалами, которые разрушают белковые молекулы и ДНК. К тому же витамин С стимулирует синтез коллагена, так что его недостаток вызывает преждевременное старение. Запасайтесь грейпфрутами, апельсинами и мандаринами! А если вдруг у вас аллергия на цитрусовые, витамин С всегда можно найти в виде капсул или в других фруктах и овощах. 2. Орехи Орехи — лучший перекус. В них также много антиоксидантов и витамина...
3 года назад
Еда из “Книги рекордов Гинесса” 1. Самые дорогие специи Цены на дикий женьшень, произрастающий в горном районе Китая Чан Пак, доходили в Гонконге в ноябре 1979 г. до 70 000 долл. за 100 г. Ежегодные поступления этого корня из провинции Гирин не превышают 4 кг. Самой дорогой специей считается шафран, добываемый из сушеных рыльцев растений Crocus sotivus. Цена 4 долл. за пол-унции. 2. Самая большая китайская клецка 5 июля 1997 года «Союз китайской пищи и культуры Лтд.» в Гонконге и «Комитет Южного района» изготовили китайскую клецку весом 480 кг в ознаменование возвращения Китаю Гонконга. 3. Самый длинный штрудель 26 мая 1994 года в Карлсруэ (Германия) был испечен яблочный штрудель длиной 1 674 м. 4. Самое большое яблоко Яблоко весом 1,67 кг вырастил Ален Смит из Линтона (Великобритания). 5. Самая большая пивная Пивная «Матхазер» (Мюнхен, Германия) вмещает 5 500 человек и продает 48 000 л пива в день.
3 года назад
Как цвет еды влияет на человека? Спойлер: почему красные яблоки нам кажутся слаще? Бонус в конце: почему дети не любят брокколи? Цвет еды определяет наши вкусовые предпочтения и просто выбор продуктов. Это заложено в нас природой. Цвет еды говорит нам о ее состоянии, свежести, спелости, готовности, полезный продукт или нет и влияет на вкусовые ощущения. Каждый цвет ассоциируется организмом с каким-либо ферментом, которые ему необходимы или с определенным вкусом. Так же, опыт, играет огромную роль в выборе цвета продукта и в предвкушении его вкуса. Именно поэтому красные яблоки при выборе могут показаться нам слаще, чем зеленые, хотя мы еще их не пробовали. А что-то желтое или оранжевое, по нашему мнению, должно быть с кислинкой. Ученый ставил эксперимент, где обычную еду (хлеб, мясо, каши) окрашивали в нестандартные цвета и давали попробовать участникам. Исследование показало, что вкусовые рецепторы работали по-другому и ощущали вкус разнительнее того, который есть по факту. У многих под внушением цвета еды были симптомы тошноты и диареи от качественных продуктов, а многие отказывались есть вовсе. Все это говорит о нашем подсознательном и сознательном сравнении еды и цвета. Про брокколи была шутка, но большинство детей не ест их не просто так. Дело во вкусовых рецепторах на языке. У детей они гиперчувствительные. Так как крестоцветные обладают небольшой горчинкой, нам, взрослым, это незаметно, а вот детям такая еда на вкус как лекарство.
3 года назад
Что такое Tæsty Delivery? Мы — твоя правая рука при выборе блюд! Если ты из тех, кому надоело каждый раз заказывать на др роллы, то мы можем помочь тебе разнообразить тебе твой рацион! На сайте есть много подборок: на корпоратив, новый год, к приезду свекрови или просто к посиделкам с друзьями с нетривиальными блюдами, которые будут по вкусу всем. Так же есть мини игры, где можно больше узнать о своих вкусовых привычках. Например, почему ты так часто хочешь чипсы по вечерам? Какие выбирать блюда, чтобы не было изжоги? Что лучше положить ребенку с собой, когда он завтра едет на долгую экскурсию? Не хочешь часами сидеть над экраном, листая кучу вариантов блюд? У нас есть заказ в 3 клика, где ты можешь собрать обед буквально за пару действий. Так что занимайся своими делами, а заботу о еде предоставь нам!
3 года назад