Найти тему
104,5 тыс подписчиков

🍐 СДОБНЫЙ ПИРОГ С ГРУШЕЙ 🍐


Рецепт в котором я совместила классическое сдобное тесто с начинкой, приготовленной по французскому принципу. Получается ароматно и очень нежно. 😋

Для начинки желательно брать очень плотные груши, можно использовать даже желтое китайское недоразумение

Попробуйте так приготовить. Вкусно, пышно и ароматно. 👍

Возьмите:

Тесто.

Мука в/с - 350 г, молоко - 150 г, яйцо С1 - 1 шт, масло сливочное - 50 г, сахарный песок - 60 г, дрожжи сухие - 6 г, соль - 5 г.

Муку просейте с дрожжами, молоко подогрейте и растворите в нем сахар и соль.

Смешайте молоко с яйцом и влейте смесь в муку.

Замесите тесто и вымешивайте минуты три.

Затем в несколько заходов введите мягкое сливочное масло и вымесите тесто до гладкости.

Тесто поставьте в теплое место на 1.5 - 2 часа.

Начинка.

Груши - 600 г, лимон - 50 г, вино белое сухое - 200 мл, мед - 40 г, кардамон - 5 г, ванильный сахар - 20 г.

Груши очистите и нарежьте на дольки.

Лимон измельчите и сложите в сотейник, добавьте вино, ваниль, кардамон и мед, поставьте на огонь и вскипятите. 🍋

Положите в вино груши и варите 10 минут, затем снимите с огня и остудите в вине. Обсушите дольки.

Форму для выпечки застелите пергаментом.

Подошедшее тесто обомните и отделите от него треть. Из большой части сформуйте корж с бортиками, выложите начинку и сверху оформите плетенку из жгутиков теста. 💛

В центре закрепите цветочки из теста.

Выпекайте в разогретой до 200 ºС духовке 35-40 минут. 🔥

🔴 Лучшие рецепты: Два римских пирога.
1 минута
1858 читали