11,9 тыс подписчиков
Как приготовить мексиканский соус Пико де гайо?
Привет, всем! Решила рассказать вам о мексиканском соусе пико-де-гайо (что в переводе с испанского означает «клюв петуха»). Это один из самых известных мексиканских соусов, который часто соседствует на столе с гуакамоле.
Еще этот соус по-испански часто называют «salsa de bandera» (или «соус флага»), т.к. в нем есть три цвета мексиканского флага – красный (томат), белый (лук) и зеленый (перец чили).
Такой соус можно использовать как «намазку» на крекеры, можно добавить черную фасоль и сделать салат или добавить фруктовую нотку – например, ананас или манго. И все будет очень вкусно!
Ингредиенты:
2 помидора
¼ салатного лука (я использую красный)
¼ красного болгарского перца
¼ перца чили (желательно, зеленого)
1 небольшой пучок кинзы
½ лайма или лимона
Соль, черный перец
1. У помидора вырезаем плодоножку, вынимаем внутреннюю часть с семенами (чтобы соус не был слишком водянистым).
2. Мелко режем лук, помидоры, болгарский перец, перец чили, кинзу.
3. Все перемешиваем, солим и перчим. Поливаем соком лайма.
4. Можно подавать!
Около минуты
26 марта 2022
1421 читали