Найти тему

Как приготовить мексиканский соус Пико де гайо?


Привет, всем! Решила рассказать вам о мексиканском соусе пико-де-гайо (что в переводе с испанского означает «клюв петуха»). Это один из самых известных мексиканских соусов, который часто соседствует на столе с гуакамоле.

Еще этот соус по-испански часто называют «salsa de bandera» (или «соус флага»), т.к. в нем есть три цвета мексиканского флага – красный (томат), белый (лук) и зеленый (перец чили).

Такой соус можно использовать как «намазку» на крекеры, можно добавить черную фасоль и сделать салат или добавить фруктовую нотку – например, ананас или манго. И все будет очень вкусно!

Ингредиенты:

2 помидора

¼ салатного лука (я использую красный)

¼ красного болгарского перца

¼ перца чили (желательно, зеленого)

1 небольшой пучок кинзы

½ лайма или лимона

Соль, черный перец

1. У помидора вырезаем плодоножку, вынимаем внутреннюю часть с семенами (чтобы соус не был слишком водянистым).

2. Мелко режем лук, помидоры, болгарский перец, перец чили, кинзу.

3. Все перемешиваем, солим и перчим. Поливаем соком лайма.

4. Можно подавать!
Около минуты
1421 читали