13 подписчиков
Секрет!
Как из 3х ингредиентов получить пышный и тающий во рту бисквит
яйцо – 4 шт
мука – 150 г
сахар – 100 г
Если просто смешать три ингредиента в миске, то пышного бисквита не получится. Вместо кулинарного шедевра вы приготовите твердый корж.
1. Форму нужно застелить пергаментной бумагой и ничем не смазывать, чтобы бисквит смог вырасти.
2. Духовку прогреваем до 180 градусов Цельсия, ведь в холодной духовке бисквит не испечь – он не вырастет и не станет воздушным.
3. Отделяем белки от желтков. Растираем желтки с половиной сахара так, чтобы масса увеличилась в объеме. Начинаем взбивать белки на медленной скорости до лёгкой пены. Затем, увеличивая скорость, добавляем оставшийся сахар. Белки взбиваем до мягких пиков и добавляем их к желтках. Просеиваем туда же муку и аккуратно перемешиваем лопаткой.
4. Тесто перекладываем в форму для выпечки и ставим в духовку на 40-50 минут. Готовый бисквит оставляем в духовке на 10 минут, чтобы он выстоялся.
Пишите в комментариях, получился ли бисквит;)
Около минуты
25 марта 2022