Найти в Дзене

Секрет!


Как из 3х ингредиентов получить пышный и тающий во рту бисквит

яйцо – 4 шт

мука – 150 г

сахар – 100 г

Если просто смешать три ингредиента в миске, то пышного бисквита не получится. Вместо кулинарного шедевра вы приготовите твердый корж.

1. Форму нужно застелить пергаментной бумагой и ничем не смазывать, чтобы бисквит смог вырасти.

2. Духовку прогреваем до 180 градусов Цельсия, ведь в холодной духовке бисквит не испечь – он не вырастет и не станет воздушным.

3. Отделяем белки от желтков. Растираем желтки с половиной сахара так, чтобы масса увеличилась в объеме. Начинаем взбивать белки на медленной скорости до лёгкой пены. Затем, увеличивая скорость, добавляем оставшийся сахар. Белки взбиваем до мягких пиков и добавляем их к желтках. Просеиваем туда же муку и аккуратно перемешиваем лопаткой.

4. Тесто перекладываем в форму для выпечки и ставим в духовку на 40-50 минут. Готовый бисквит оставляем в духовке на 10 минут, чтобы он выстоялся.

Пишите в комментариях, получился ли бисквит;)
Секрет!  Как из 3х ингредиентов получить пышный и тающий во рту бисквит  яйцо – 4 шт мука – 150 г сахар – 100 г  Если просто смешать три ингредиента в миске, то пышного бисквита не получится.
Около минуты