Найти тему
106,2 тыс подписчиков

🍏 ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ОТ ИРИНЫ АЛЛЕГРОВОЙ 🍏


Нежная начинка и приятное рассыпчатое тесто не оставят равнодушными ни одного едока.

Пирог из категории на скорую руку. Но рецепт настолько гармоничен, что понимаешь - рецепт придумал человек очень неплохо разбирающийся в принципах приготовления выпечки.

Полюбила этот пирог и пеку его довольно часто. 😍

Возьмите.

Тесто.

Мука в/с - 250 г, масло сливочное - 100 г, сахарный песок - 170 г, сметана 20% - 30 г, яйцо куриное С2 - 1 шт., цедра лимона - 5 г, разрыхлитель - 6 г.

Начинка.

Яблоки - 400 г, лимоны - 150 г, сахарный песок - 100 г, крахмал - 30 г, кардамон (по желанию) - 3 г, желатин - 10 г.

Мягкое масло взбейте с сахаром. Добавьте сметану, цедру и яйцо и все взбейте до однородности. Муку просейте вместе с разрыхлителем и замесите тесто. Отделите от него треть и положите в морозилку минут на 30. ❄️

Из оставшегося теста сформуйте корж с бортиками высотой 4 см, наколите вилкой и выпекайте в разогретой до 200 С духовке 10 минут. 🔥

Лимоны измельчите в блендере с сахаром и набухшим желатином.🍋

Яблоки нарежьте небольшим кубиком, смешайте с кардамоном и выложите на подпеченный корж. 🍏

Сверху выложите лимонную смесь. Достаньте подмороженное тесто и натрите его на начинку.

Поставьте пирог в духовку еще на 40 минут.

Готовый пирог остудите и затем поставьте на пару часов в холодильник.

Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.

1 минута
2380 читали