107,1 тыс подписчиков
🍮 ИНДИЙСКИЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ-КАРРИ 🍮
Вкуснейшие жареные в масле пирожки с начинкой из картофельного карри.
Особую аппетитность пирожкам придает хрустящая панировка, они за счет нее и смотрятся невероятно эффектно. 😍
Готовятся быстро, с тестом нет никаких сложностей, справится даже новичок. 👍
Возьмите:
Картофель - 200 г, морковь - 160 г, лук - 100 г, чеснок - 10 г, масло растительное - 50 мл, порошок карри - 25 г, крахмал - 40 г, вода - 100+100 мл, соль по вкусу.
Тесто.
Мука - 400 г, молоко - 240 мл, яйцо С0 - 1 шт, сахар - 40 г, масло растительное - 40 мл, дрожжи сухие - 8 г, панировочные сухари - 200 г, масло - 300 мл.
Картофель, лук и морковь нарежьте кубиком. 🍠
Обжарьте лук до мягкости и прозрачности. Добавьте картофель и обжаривайте пару минут, добавьте морковь и влейте 100 мл воды.
Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне 10 минут. 🍳
В 100 мл воды разведите порошок карри и крахмал. Влейте смесь в сковороду, посолите по вкусу и тушите до загустения крахмала. Готовую начинку остудите до комнатной температуры.
Муку смешайте с дрожжами. В теплом молоке растворите соль и сахар. Влейте молоко в муку и замесите тесто, частями вмешивая в него растительное масло. Поставьте тесто в теплое место на 30 минут.
Из теста налепите 12 пирожков. Сложите их под пленку и дайте расстояться 20 минут. 🍲
Взбейте яйцо. Каждый пирожок окунайте в яйцо и затем в сухари и жарьте в раскаленном до 140 ºС масле до золотистости.🔥
1 минута
31 марта 2022
2163 читали