236,9 тыс подписчиков
Приветствую!
Хочу сегодня поделиться лайфхаком, чтобы упростить подсчет калорий.
Как-то уже рассказывала о нем, но вижу, что много новых читателей и не все еще понимают как облегчить себе подсчет калорий.
И за одно поделюсь рецептов вкуснейших, нежнейших сырников.
Для сырников понадобилось: 700 г творога 9%, 2 куриных яйца, 100 г цельнозерновой рисовой муки, 40 г сушеной клюквы, щепотка соли и ванилина. Сахар или сахзам - по вкусу. Все ингредиенты смешать (10-15 г оставить на обвалку сырников), сформировать сырники, обвалять в муке и обжарить на сковороде. У мня ушло 10 г масла на все сырники.
Обжаривая сырники, я снимала их и выкладывала на тарелку.
Чтобы посчитать КБЖУ на 100 г сырников, нам необходимо узнать вес готовых сырников. Чтобы не перекладывать сырники на новую тарелку, не пачкать ее, я заранее подписала тарелки, которые использую при приготовлении еды, указав на оборотной стороне вес тарелки водостойким маркером.
И теперь ставлю тарелку сырников на весы и от общего веса отнимаю вес тарелки, который написан на тарелке.
Точно также взвешиваем сковороды, кастрюли и прочие емкости.
Можно еще записать вес всех сковородок и кастрюль на отдельном листке. Лично мне удобнее подписывать тарелки, а вес кастрюль и сковородок записан на листке.
КБЖУ сырников по моим ингредиентам: К - 148, Б - 16, Ж - 3,3, У - 13,4.
1 минута
30 марта 2022
24,6 тыс читали