Найти тему
236,9 тыс подписчиков

Приветствую!


Хочу сегодня поделиться лайфхаком, чтобы упростить подсчет калорий.

Как-то уже рассказывала о нем, но вижу, что много новых читателей и не все еще понимают как облегчить себе подсчет калорий.

И за одно поделюсь рецептов вкуснейших, нежнейших сырников.

Для сырников понадобилось: 700 г творога 9%, 2 куриных яйца, 100 г цельнозерновой рисовой муки, 40 г сушеной клюквы, щепотка соли и ванилина. Сахар или сахзам - по вкусу. Все ингредиенты смешать (10-15 г оставить на обвалку сырников), сформировать сырники, обвалять в муке и обжарить на сковороде. У мня ушло 10 г масла на все сырники.

Обжаривая сырники, я снимала их и выкладывала на тарелку.

Чтобы посчитать КБЖУ на 100 г сырников, нам необходимо узнать вес готовых сырников. Чтобы не перекладывать сырники на новую тарелку, не пачкать ее, я заранее подписала тарелки, которые использую при приготовлении еды, указав на оборотной стороне вес тарелки водостойким маркером.

И теперь ставлю тарелку сырников на весы и от общего веса отнимаю вес тарелки, который написан на тарелке.

Точно также взвешиваем сковороды, кастрюли и прочие емкости.

Можно еще записать вес всех сковородок и кастрюль на отдельном листке. Лично мне удобнее подписывать тарелки, а вес кастрюль и сковородок записан на листке.

КБЖУ сырников по моим ингредиентам: К - 148, Б - 16, Ж - 3,3, У - 13,4.
1 минута
24,6 тыс читали