Найти тему
106,5 тыс подписчиков

🍖 СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В ТОМАТЕ 🍖


Вкуснейший рецепт томленых в томатном соусе свиных ребрышек.

Это невероятно аппетитное и сытное жаркое, которое вы можете подать к любому гарниру или просто с пышной лепешкой, так как соус - отдельное наслаждение. 😍👍

Возьмите:

Свиные ребрышки - 2 кг, лук - 500 г, томаты в собст. соку - 800 г, болгарский перец - 200 г, вино сухое - 200 мл, томат паста - 50 г, растительное масло - 100 мл, чеснок - 20 г, мука - 50 г, специи для мяса - 10 г, паприка молотая - 10 г, лавровый лист - 1 шт, душистый перец - 3 шт,, гвоздика - 2 шт., петрушка, тимьян, эстрагон - 20 г, соль и перец по-вкусу.

Для приготовления понадобится глубокая сковорода или емкость типа казана. 🍲

Разогрейте в сковороде масло и обжарьте в нем ребрышки, предварительно нарезав на куски.

Обжаривайте по очереди. Как только куски зарумянятся переложите их в отдельную емкость. 🔥

Лук нарежьте перьями, перец кубиком, чеснок очистите, зелень порубите.

После обжарки мяса в ту же сковороду выложите лук и обжаривайте его до мягкости и прозрачности.

Добавьте томатную пасту и продолжайте обжаривать лук вместе с пастой еще минут 5. 🍳

Выложите ребрышки обратно к луку, посолите и посыпьте мукой. Влейте вино, добавьте перец с чесноком и томите на среднем огне 10 минут.🍷

Положите помидоры, добавьте специи, выровняйте вкус по соли и сахару. Добавьте зелень и томите все под крышкой на маленьком огне полтора часа.🍅

Затем снимите с огня и дайте настояться перед подачей минут 30.

😋🍲
1 минута
2096 читали