106,5 тыс подписчиков
🍖 СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В ТОМАТЕ 🍖
Вкуснейший рецепт томленых в томатном соусе свиных ребрышек.
Это невероятно аппетитное и сытное жаркое, которое вы можете подать к любому гарниру или просто с пышной лепешкой, так как соус - отдельное наслаждение. 😍👍
Возьмите:
Свиные ребрышки - 2 кг, лук - 500 г, томаты в собст. соку - 800 г, болгарский перец - 200 г, вино сухое - 200 мл, томат паста - 50 г, растительное масло - 100 мл, чеснок - 20 г, мука - 50 г, специи для мяса - 10 г, паприка молотая - 10 г, лавровый лист - 1 шт, душистый перец - 3 шт,, гвоздика - 2 шт., петрушка, тимьян, эстрагон - 20 г, соль и перец по-вкусу.
Для приготовления понадобится глубокая сковорода или емкость типа казана. 🍲
Разогрейте в сковороде масло и обжарьте в нем ребрышки, предварительно нарезав на куски.
Обжаривайте по очереди. Как только куски зарумянятся переложите их в отдельную емкость. 🔥
Лук нарежьте перьями, перец кубиком, чеснок очистите, зелень порубите.
После обжарки мяса в ту же сковороду выложите лук и обжаривайте его до мягкости и прозрачности.
Добавьте томатную пасту и продолжайте обжаривать лук вместе с пастой еще минут 5. 🍳
Выложите ребрышки обратно к луку, посолите и посыпьте мукой. Влейте вино, добавьте перец с чесноком и томите на среднем огне 10 минут.🍷
Положите помидоры, добавьте специи, выровняйте вкус по соли и сахару. Добавьте зелень и томите все под крышкой на маленьком огне полтора часа.🍅
Затем снимите с огня и дайте настояться перед подачей минут 30.
😋🍲
1 минута
31 марта 2022
2096 читали