312 подписчиков
С окончанием рабочей недели, друзья!)
Сегодня приготовим ГРЕЧКУ ПО-КУПЕЧЕСКИ, ТОМЛЕНУЮ СО СВИНИНОЙ (НА СКОВОРОДЕ).
Блюдо получается сытным и очень вкусным, идеальное решение для ужина. Не займет у вас много времени и усилий.
⏰ Время приготовления - 50 мин.
Ингредиенты:
🔷 Свинина - 200 гр. (я беру мясо немного с жирочком, чтобы блюдо было сочнее и насыщеннее).
🔷 Гречневая крупа - 1/2 стакана.
🔷 Лук - 1 шт.
🔷 Морковь - 1/2 шт.
🔷 Растительное масло - 3 ст.л.
🔷 Томатная паста - 1 ст.л.
🔷 Соль - по вкусу.
🔷 Специи - по вкусу (у меня сушеные томаты, сушеный чеснок, сушеный укроп, смесь перцев, тмин, куркума).
Способ приготовления:
💥 Лук нашинковать полукольцами. Отправить в разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить 4 мин.
💥 Морковь натереть на крупной терке / нашинковать брусочками. Отправить к луку. Жарим еще 4 мин.
💥 Мясо нарезать небольшими кусочками. Отправить к овощам. Посолить. Тушить 15 мин.
💥 Гречневую крупу промыть несколько раз. Отправляем в сковороду к мясу и овощам.
💥 Добавляем кипяченой воды (1,5 стакана), томатную пасту, соль, специи. Перемешиваем. Тушим на медленном огне 20 мин.
❗ Тушим до полного выкипания воды и полной готовности каши (в связи с этим, время может быть немного увеличено). Если необходимо, добавьте кипятка.
Подаем с зеленью. Приятного аппетита!!!
✅ Дорогие друзья, буду рада вашим комментариям и оценкам. Обязательно подписывайтесь. Впереди самое вкусное❤
1 минута
25 марта 2022
171 читали