Найти тему
312 подписчиков

С окончанием рабочей недели, друзья!)


Сегодня приготовим ГРЕЧКУ ПО-КУПЕЧЕСКИ, ТОМЛЕНУЮ СО СВИНИНОЙ (НА СКОВОРОДЕ).

Блюдо получается сытным и очень вкусным, идеальное решение для ужина. Не займет у вас много времени и усилий.

⏰ Время приготовления - 50 мин.

Ингредиенты:

🔷 Свинина - 200 гр. (я беру мясо немного с жирочком, чтобы блюдо было сочнее и насыщеннее).

🔷 Гречневая крупа - 1/2 стакана.

🔷 Лук - 1 шт.

🔷 Морковь - 1/2 шт.

🔷 Растительное масло - 3 ст.л.

🔷 Томатная паста - 1 ст.л.

🔷 Соль - по вкусу.

🔷 Специи - по вкусу (у меня сушеные томаты, сушеный чеснок, сушеный укроп, смесь перцев, тмин, куркума).

Способ приготовления:

💥 Лук нашинковать полукольцами. Отправить в разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить 4 мин.

💥 Морковь натереть на крупной терке / нашинковать брусочками. Отправить к луку. Жарим еще 4 мин.

💥 Мясо нарезать небольшими кусочками. Отправить к овощам. Посолить. Тушить 15 мин.

💥 Гречневую крупу промыть несколько раз. Отправляем в сковороду к мясу и овощам.

💥 Добавляем кипяченой воды (1,5 стакана), томатную пасту, соль, специи. Перемешиваем. Тушим на медленном огне 20 мин.

❗ Тушим до полного выкипания воды и полной готовности каши (в связи с этим, время может быть немного увеличено). Если необходимо, добавьте кипятка.

Подаем с зеленью. Приятного аппетита!!!

✅ Дорогие друзья, буду рада вашим комментариям и оценкам. Обязательно подписывайтесь. Впереди самое вкусное❤

Друзья, попробуйте приготовить рецепт вкусного ужина. Вам понравиться
1 минута
171 читали