117,1 тыс подписчиков
Мне кажется, не существует более пятничной еды, а точнее, ужина в пятницу, чем котлеты. Пышные, воздушные. Обязательно сочные. Когда надкусываешь поджаристую хрустящую корочку, а из котлеты брызжет сок. Прямо в рот. И мимо рта тоже.
И когда через пару минут после начала жарки на пряные ароматы прогретых мускатного ореха и кориандра, смешанные с запахом жареного мяса на кухню залетают дочки «Папа, у нас котлеты на ужин? Ура!». А потом они спорят, что на гарнир – гречка или пюре. Старшая – за гречку, младшая – за пюре. Я – за макароны, потому что лень готовить пюре, жена – за овощной салат. В итоге сходимся на рисе с каким-нибудь салатом. Ну, хорошо, пусть будет так – это сбалансированно.
И все собираются за столом, мурчат от удовольствия, ни слова за ужином. Не потому, что «пока я ем, я глух и нем», а потому, что зачем что-то вообще говорить, когда здесь и сейчас так вкусно.
А завтра – выходной. Ни на работу, ни в детсад, ни в школу. И вот это осознание, что завтра никуда не надо, и до ночи можно смотреть мультфильмы или какой-нибудь семейный фильм, а здесь и сейчас –котлеты. Те самые – пышные, воздушные и сочные.
Что может быть лучше и вкуснее котлет в пятницу вечером?:)
Около минуты
25 марта 2022
5971 читали