Найти в Дзене
33,7 тыс подписчиков

Постные котлеты можно приготовить так, что будет вкусно не только вегетарианцам, но и мясоедам. Как этого добиться? Делюсь своим опытом, а вы можете поправить и добавить свои советы:


📜 Чтобы сделать овощной фарш ВЯЗКИМ без яиц и сыра, его надо вымешивать почти так же, как и мясной. Тогда котлеты не развалятся на сковороде/противне;

📜 Чтобы постные овощные котлеты НЕ РАЗВАЛИВАЛИСЬ, добавляют муку, овсяные хлопья или крупу. Обычно это манка или рис, реже - гречка или булгур;

📜 Если овощные котлеты ЗАПАНИРОВАТЬ в хлебных крошках или муке, то они лучше сохраняют форму;

📜 Овощные котлеты жарят и запекают. Если запекать в духовке, то котлеты надо ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕРЕВЕРНУТЬ. Причем, прежде чем переворачивать, вынуть противень с котлетами из духовки, оставить в покое на 15 минут, а затем перевернуть на другую сторону;

📜 Овощные котлеты чаще готовят из картофеля, морковь, свекла, капуста. Отдельная тема - котлеты из чечевицы, гороха, фасоли и нута;

📜 Добавление СПЕЦИЙ делает постные овощные котлеты вкуснее;

📜 Мясоедам можно приготовить постные котлеты как гарнир, а остальным подать с соусом по вкусу. Например, простым томатным соусом, приготовленным из томатной пасты, разведенной с чесноком, зеленью и приправленной солью, сахаром и черным молотым перцем.

1 минута
1100 читали