10 подписчиков
📝#сыр страчателла
Делюсь с вами крутой альтернативой, как дома сделать страчателлу и чтоб вкусней чем в ресторанах ☝️
ИНГРЕДИЕНТЫ :
Сыр чечел среднесоленый ( обязательно свежий )-300 гр
Сливки 33% - 100 мл
Молоко - 50 мл
Молотый перец
Трбфельное масло ( для тех кто любит его аромат )
Способ приготовления :
🥛Сыр чечел , он же "нити" , нарвать на равные по толщине полоски и разрезать на 3-4 см длиной.
🥛Залить сливками и молоком . Добавить трбфельное масло 2 гр , по желанию .
🥛Очень хорошо перемешать , чтоб сыр некомковался и убрать в холодильник от 4-12 часов ( зависит от свежести сыра )
🥛 Молодой сыр , обильно впитывает в себя сливки , понижается соль , по итогу очень похоже на моцареллу.
🥛 Срок хранения в закрытой таре 3е суток .
🥛 Подавать с зеленью и томатами , или арбузом , но это больше к лету , а сейчас , если у кого в закрутках есть домашний 🌶ЛЕЧО , господь , это не передать словами .
🌶Выкладывайте лечо , туда сыр и масло оливковое и перцем сверху и хлебушек хрустящий ❤️
Около минуты
25 марта 2022
240 читали