Найти тему
10 подписчиков

📝#сыр страчателла


Делюсь с вами крутой альтернативой, как дома сделать страчателлу и чтоб вкусней чем в ресторанах ☝️

ИНГРЕДИЕНТЫ :

Сыр чечел среднесоленый ( обязательно свежий )-300 гр

Сливки 33% - 100 мл

Молоко - 50 мл

Молотый перец

Трбфельное масло ( для тех кто любит его аромат )

Способ приготовления :

🥛Сыр чечел , он же "нити" , нарвать на равные по толщине полоски и разрезать на 3-4 см длиной.

🥛Залить сливками и молоком . Добавить трбфельное масло 2 гр , по желанию .

🥛Очень хорошо перемешать , чтоб сыр некомковался и убрать в холодильник от 4-12 часов ( зависит от свежести сыра )

🥛 Молодой сыр , обильно впитывает в себя сливки , понижается соль , по итогу очень похоже на моцареллу.

🥛 Срок хранения в закрытой таре 3е суток .

🥛 Подавать с зеленью и томатами , или арбузом , но это больше к лету , а сейчас , если у кого в закрутках есть домашний 🌶ЛЕЧО , господь , это не передать словами .

🌶Выкладывайте лечо , туда сыр и масло оливковое и перцем сверху и хлебушек хрустящий ❤️
📝#сыр страчателла Делюсь с вами крутой альтернативой, как дома сделать страчателлу и чтоб вкусней чем в ресторанах ☝️ ИНГРЕДИЕНТЫ : Сыр чечел среднесоленый ( обязательно свежий )-300 гр Сливки 33% -
Около минуты
240 читали