Найти тему
7148 подписчиков

Анализируем выводы экспертов рынка - что ждать?


Нынешний кризис не первый в истории. За 30 лет рыночной экономики мы несколько раз сталкивались с кризисными ситуациями, сопровождаемыми падением рубля.

Специалисты и опыт работы в таких условиях есть.

В прошлые кризисы - 2014, 2008 и т.д. Наблюдался скачек цен на вино, порядка 25-40% , и, соответствующее падение спроса. Но восстановление начиналось уже через год: цены стабилизировадись, потребитель привыкал к новой реальности.

Сегодня, дополнительным звеном кризиса стали проблемы логистики - перевозчики не хотят везти грузы в Россию, санкции 🤷‍♂️

Эта ситуация усугубит и так непростую обстановку, рост цен на импортное вино прогнозируется от 40%.

Но все же, кардинально отчаиваться не стоит. Проблема ввоза вина из Европы будет решена. Бизнес привык решать кризисные проблемы, да и сейчас разрешили маркировать вино в любом регионе страны.

Новая реальность делает возможным ввоз вина где угодно. Найдется и перевозчики, кто повезёт.

И вот чему это способствует.

Рынок вина не ограничивается Европой, так "грамотно" наложившей санкции.

А в мире уже несколько лет переизбыток производства вина.

Так что, при проблемах европейского рынка, к нам с удовольствием, привезут вино из Чили, Аргентины, Уругвая и других стран. Да и Китайские производители уже ищут пути на наш рынок.

Ну и вишенка - в Азии наметился уход от $. А значит, будем пробовать новое, купленное за ₽. Это будет хорошим подспорьем скорейшему восстановлению рынка.
Анализируем выводы экспертов рынка - что ждать? Нынешний кризис не первый в истории. За 30 лет рыночной экономики мы несколько раз сталкивались с кризисными ситуациями, сопровождаемыми падением рубля.
1 минута
349 читали