21,6 тыс подписчиков
Сладкие оладушки с творогом для внука делаю постоянно. Любит он их очень.
Однажды уже стала замешивать тесто и вдруг обнаружила, что творог-то закончился. Взяла вместо творога и натерла твердый сыр. Соответственно, ложечку сахара не стала класть, а наоборот, добавила травки итальянской. Вкусные получились. Мужу очень понравились, но внук сказал: "кака".
Внук, вообще-то, ещё тот привереда в еде: каши признает только манную и овсянку и только, если они жидко сварены. Суп для него предпочтительнее каши или любого второго блюда.
Утром будит деда, чтобы вместе позавтракать творогом, который дед замешивает со сметаной, какао и сахаром.
Но, на первом месте у него сладкое: глазированный сырок (покупаю ему их редко, так как дочь каждый раз убийственно смотрит), варенье, конфетки и мои оладушки с творогом.
Поскольку, дочь запрещает ему все перечисленное, кроме оладушек, то готовлю их часто.
Наливаю в кастрюльку кефир 1 стакан (150мл), совсем немножко солю, добавляю столовую ложку сахара, одно яйцо. Все перемешиваю, а уж потом кладу творог и снова перемешиваю. Творога должно быть не слишком много, иначе оладьи не поднимутся. Я на глаз сыплю. Ну, где-то также как кефира.
Творог должен быть развесным: крупинками. В идеале-деревенский. Если взять пачковый, то получим размазню. Пробовала-знаю.
Муку тоже уже давно добавляю на глаз: приблизительно 150 грамм. Немножко соды. После замешивания тесто должно получится как густая сметана. Постоит минут 20 и жарю на подсолнечном масле. Вкусно!
1 минута
28 марта 2022
2398 читали