4258 подписчиков
РЕЦЕПТ ПОСТНОГО АПЕЛЬСИНОВОГО ТОРТА
Хочу поделиться с вами простым рецептом тортика. Бисквит получается сочный, нежный, пористый, с ярко выраженным ароматом апельсинов, а в сочетании с кремом вообще улёт 🍊
Бисквит:
▪️ 150 мл. апельсинового сока
▪️ 70 мл. растительного масла
▪️ 150 гр. сахарного песка
▪️ 2 ст.л. яблочного уксуса
▪️ 240 гр муки
▪️ 1 ч.л. соды+2 ст.л. воды
В первую очередь нагреть духовой шкаф до 180 градусов, подготовить форму d=18 см
Затем смешать сок, сахар, масло, хорошо перемешать. Добавить уксус, перемешать. Добавить муку, перемешать. Отдельно растворить соду в 2 ст.л. обычной кипяченой воды. Добавить соду к тесту, хорошо перемешать, тесто начнёт пышнеть прям «на глазах». Сразу вылить в форму и выпекать 40-50 минут до сухой палочки.
Крем:
▪️ 500 мл сока
▪️ 75 гр сахарного песка
▪️ 40 гр манной крупы
▪️ 1 ч.л. агар-агар
Перемешать сахар с манкой и агаром. Сок довести до кипения, всыпать сухие ингредиенты, и помешивая венчиком уварить всё около 10 минут. Остудить. Взбить миксером на полной мощности 5 минут.
Крем получается невероятно воздушный, нежный, вкусный. Я честно признаюсь манную кашу не ем с детства... не моё 😖 но этот мусс... я его ложками готова есть 😋
Около минуты
25 марта 2022
138 читали