Найти тему
4258 подписчиков

РЕЦЕПТ ПОСТНОГО АПЕЛЬСИНОВОГО ТОРТА


Хочу поделиться с вами простым рецептом тортика. Бисквит получается сочный, нежный, пористый, с ярко выраженным ароматом апельсинов, а в сочетании с кремом вообще улёт 🍊

Бисквит:

▪️ 150 мл. апельсинового сока

▪️ 70 мл. растительного масла

▪️ 150 гр. сахарного песка

▪️ 2 ст.л. яблочного уксуса

▪️ 240 гр муки

▪️ 1 ч.л. соды+2 ст.л. воды

В первую очередь нагреть духовой шкаф до 180 градусов, подготовить форму d=18 см

Затем смешать сок, сахар, масло, хорошо перемешать. Добавить уксус, перемешать. Добавить муку, перемешать. Отдельно растворить соду в 2 ст.л. обычной кипяченой воды. Добавить соду к тесту, хорошо перемешать, тесто начнёт пышнеть прям «на глазах». Сразу вылить в форму и выпекать 40-50 минут до сухой палочки.

Крем:

▪️ 500 мл сока

▪️ 75 гр сахарного песка

▪️ 40 гр манной крупы

▪️ 1 ч.л. агар-агар

Перемешать сахар с манкой и агаром. Сок довести до кипения, всыпать сухие ингредиенты, и помешивая венчиком уварить всё около 10 минут. Остудить. Взбить миксером на полной мощности 5 минут.

Крем получается невероятно воздушный, нежный, вкусный. Я честно признаюсь манную кашу не ем с детства... не моё 😖 но этот мусс... я его ложками готова есть 😋
Около минуты
138 читали