Найти тему
236,9 тыс подписчиков

Приветствую, дорогие читатели!


По комментариям здесь, на Дзене, а также в соцсетях (кстати, вы знаете что у меня есть группа в ВК, ОК, и канал на Ютубе? Ссылки на них есть в шапке профиля моего канала на Дзене) я вижу, что не все понимают как правильно считать КБЖУ готового блюда. Не все подошли ответственно к получению информации и в итоге кто во что горазд:

- или записывают в счетчик калорий КБЖУ блюд уже имеющихся в счетчике (но ведь вы не можете знать из каких продуктов и какого их количества приготовлено блюдо, которое уже имеется в счетчики, а выбор КБЖУ одного и того же блюда огромен и калорийность в них может отличаться очень даже существенно!)

- или записывают просто перечень сырых продуктов и не учитывают уварку/ужарку (не меняют выход блюда на вес готового блюда)

Поэтому напомню еще раз формулу, по которой считается КБЖУ на 100 г (см картинку).

Сохраните себе и запомните.

Хотите стабильный результат - считайте все сами. Будете пользоваться КБЖУ блюд, предложенным счетчиком - результата можете и не дождаться.
Приветствую, дорогие читатели! По комментариям здесь, на Дзене, а также в соцсетях (кстати, вы знаете что у меня есть группа в ВК, ОК, и канал на Ютубе?
Около минуты
16,4 тыс читали