Найти тему
2514 подписчиков

Серия «Гости едут» # 2: золотая рыбка, запеканка в лаваше, свекла с чесноком.


Основные требования к блюду – скорость, должно быть вкусным и сытным. В блюде продукты, которые всегда есть в холодильнике.

Золотая рыбка

Филе любой рыбы маринуем 30 мин. в смеси соевого соуса, лимонного сока, соли, специй.

Форму смазать. На дно выкладываем половину картофеля, сверху пол луковицы тонкими полукольцами. Слегка солим, перчим и присыпаем специями.

Выкладываем порезанную рыбу, дальше кружки помидора, потом остальной лук. Солим, перчим. Укладываем остальной картофель.

Намазываем майонезом и присыпаем сыром.

Теперь в духовку (200°С) на 30 мин.

Запеканка в лаваше

На лаваш выкладываем обжаренный с луком фарш, кружки помидоров, тертый сыр, смазываем майонезом и заворачиваем в рулет. Здесь продуктов на 2 лаваша.

Форму для духовки смазываем и укладываем оба рулета.

Взбиваем яйца со сметаной, солим, перчим и заливаем наши рулеты.

Отправляем в духовку (200°С) до золотистой корочки (на 20 минут).

Свекла с чесноком.

Натереть на тёрке 2 средние свеклы, выдавить или мелко порезать 2 зубка чеснока, заправить 1–2 ст. л. майонеза. Можно украсить крошкой грецкого ореха, зёрнами граната или зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
1 минута