2514 подписчиков
Серия «Гости едут» # 2: золотая рыбка, запеканка в лаваше, свекла с чесноком.
Основные требования к блюду – скорость, должно быть вкусным и сытным. В блюде продукты, которые всегда есть в холодильнике.
Золотая рыбка
Филе любой рыбы маринуем 30 мин. в смеси соевого соуса, лимонного сока, соли, специй.
Форму смазать. На дно выкладываем половину картофеля, сверху пол луковицы тонкими полукольцами. Слегка солим, перчим и присыпаем специями.
Выкладываем порезанную рыбу, дальше кружки помидора, потом остальной лук. Солим, перчим. Укладываем остальной картофель.
Намазываем майонезом и присыпаем сыром.
Теперь в духовку (200°С) на 30 мин.
Запеканка в лаваше
На лаваш выкладываем обжаренный с луком фарш, кружки помидоров, тертый сыр, смазываем майонезом и заворачиваем в рулет. Здесь продуктов на 2 лаваша.
Форму для духовки смазываем и укладываем оба рулета.
Взбиваем яйца со сметаной, солим, перчим и заливаем наши рулеты.
Отправляем в духовку (200°С) до золотистой корочки (на 20 минут).
Свекла с чесноком.
Натереть на тёрке 2 средние свеклы, выдавить или мелко порезать 2 зубка чеснока, заправить 1–2 ст. л. майонеза. Можно украсить крошкой грецкого ореха, зёрнами граната или зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
1 минута
25 марта 2022