Найти тему

Рататуй


📖 Ингредиенты:

- Помидоры – 4 шт.

- Баклажан - 1 шт.

- Белый лук – 1 шт.

- Розмарин, смесь перцев, тимьян, соль - по 2 щепотки

- Кабачок – 1 шт.

- Чеснок – 1 головка

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1 Для начала стоит хорошенько прогреть духовку. Дно формы необходимо смазать сливочным маслом.

2. Выполнить очистку лука и чеснока. Измельчить их ножом, равномерно распределить по дну формы, перемешивая. Присыпать специями (в том числе розмарином и тимьяном).

3. Взять слайсер или нож, нарезать помидоры, баклажан и кабачок на тонкие пластинки. В форму для запекания поочередно выложить овощные слайсы, не повторяясь. Важно, чтобы овощи были одинаковыми по способу нарезки и толщине. Все это нужно сбрызнуть оливковым маслом. Присолить. По вкусу поперчить.

4.Форму с содержимым накрыть фольгой. Отправить в прогретую духовку. При 170-180 градусах блюдо будет запекаться около 40 мин. Потом нужно убрать фольгу. Форму опять вернуть в духовку. Запекать еще 40мин.

#рататуй #горячее блюдо
Около минуты