21,6 тыс подписчиков
Зачем в Индии жуют семена Фенхеля.
В одном из небольших ресторанчиков в городе Ахмадабад (столица индийского штата Гуджарат) официант принес чек поверх какой-то пиалы с белыми "зернами". Счет оплатили, непонятные "белые штучки" оставили без внимания. Но, встретив их еще пару раз в других кафе решили, что нужно же выяснить, что это такое приносят.
Оказалось, что это были семена фенхеля в немного сладкой и с мятным вкусом оболочке.
В Индии семена фенхеля называют саунф - это съедобные семена, которые рестораны и отели предлагают посетителям после каждого приема пищи для освежение дыхания. Помимо этого фенхель богат различными минералами и очень положительно влияет на пищеварение.
Семена также используют в кулинарии - их обжаривают, измельчают в порошок и
- добавляют в различные смеси специй - масала,
- в различные чатни (традиционные индийские соусы, оттеняющие вкус основного блюда),
- используют для темперирования - цельные специи (а иногда также другие ингредиенты, такие как сушеный перец чили, измельченный корень имбиря или сахар) кратковременно обжариваются в масле или топленом масле для высвобождения эфирных масел из клеток и, таким образом, усиления их вкуса, перед тем, как вылить их вместе с маслом в блюдо.
Саунф продают в различных упаковках в сочетании в другими ингредиентами.
Впервые мы увидели, как мужчины-индийцы высыпали что-то в рот после еды в самолете, когда летели в Индию. Теперь знаем, что это был саунф.
Индия является первым в мире производителем фенхеля.
1 минута
25 марта 2022
5484 читали