12 подписчиков
Гусенички из дрожжевого теста с ветчиной и докторской колбасой.
Привет всем!
Хочу вас порадовать вкусной домашней выпечкой. Можно, конечно, тесто купить. Но лучше его приготовить самим.
Инградиенты для теста:1)Мука пшеничная, я беру на глаз, сколько возьмёт тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
2)Молоко 3,2%-200г.
3)Яйцо сырое-1шт.
4)Сухие дрожжи-1 ст. л.
5)Сахар-половина столовой ложки.
6)Соль-одна треть столовой ложки.
7)Масло растительное для теста-6ст.л.
8)Желток-для смазывания гусеничек.
9)Масло растительное для смазывания листа, для выпечки.
Начинка:Ветчина и докторская колбаса.
Приготовление:1)Дрожжи смешиваем с сахаром, солью.
2)Подогреваем молоко, затем его выливаем в смесь дрожжей, соли и сахара.
3)Перемешиваем тщательно.
4)Добавляем яйцо и перемешиваем.
5)В полученную смесь вводим просеянную муку, затем вливаем 6 ст. л. растительного масла, продолжаем вымешивать до однородной массы в течение 15 минут.
6)Ставим тесто в тёплое место для поднятия.
7)Ветчину, колбасу нарезаем прямоугольниками.
8)Когда тесто поднимется 1-2раза,мы из него раскатываем шарики. Далее раскатываем в жгутики, длиной 30 см.
9)Теперь жгутики наматываем на ветчину, колбасу. Делаем это так, как бы мы наматывали на карандаш нить.
10)Выкладываем гусенички на смазанный лист для выпечки. Чуть даём время на расстойку (5-10минут).
11)Смазываем их взбитым желтком.
12)Ставим в духовку на 45минут,при t=180-190.
13) Гусенички испеклись. Смазываем их сливочным маслом.
Приятного аппетита!
1 минута
13 марта 2022