Найти тему
158,9 тыс подписчиков

Грибной соус


Хотим поделиться рецептом густого грибного соуса, который можно легко приготовить дома. Он отлично подойдет к макаронам, рису или отварному картофелю. Также им можно полить запеченное мясо, куриную грудку или отбивные. Приготовить такой соус можно абсолютно из любых грибов, которые есть в наличии. При этом можно использовать и свежие и замороженные грибы – на вкус готового соуса это не повлияет.

Ингредиенты и приготовление

Грибы – 400 г

Лук репчатый – 1 крупная головка

Сметана – 50 г

Сливки – 150-200 мл

Соль и перец – по вкусу

Мускатный орех – маленькая щепотка.

Репчатый лук почистить, нарезать на мелкие кубики и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Пока жарится лук – подготовить грибы. При использовании свежих шампиньонов необходимо предварительно снять с них кожицу. Так они получатся более нежными. Нарезать грибы небольшими кусочками. Как только лук зазолотится – добавить подготовленные грибы и жарить все вместе 15-20 минут. В процессе жарки из грибов выделится влага – можно ее не выпаривать до конца, так будущий соус будет еще вкуснее.

Обжаренные грибы и лук немного охладить и переложить в чашу блендера. Добавить туда же сметану и 50 мл сливок. Все взбить до кашеобразного состояния. Грибное пюре переложить в сковороду, поперчить, посолить и всыпать мускатный орех. Довести оставшимися сливками до желаемой густоты и прогреть всю массу. Кипятить соус не нужно. Как только начнет закипать – выключить огонь. Готовый соус перелить в соусник.
Грибной соус Хотим поделиться рецептом густого грибного соуса, который можно легко приготовить дома. Он отлично подойдет к макаронам, рису или отварному картофелю.
1 минута
5766 читали