Найти тему
158,7 тыс подписчиков

Вкусный шашлык из говяжьей вырезки


Любителям мяса предлагаем рецепт шашлыка из говядины. Готовится он из вырезки, поэтому получается мягким и нежным. Маринад для такого мяса можно использовать самый простой, без добавления уксуса, лимона и другой кислоты.

Ингредиенты для шашлыка из вырезки

Для приготовления 3 порций шашлыка понадобится:

Мясо (говяжья вырезка) – 1 кг.

Лук репчатый – 300 г

Зира – 0.5 ч.л.

Хмели-сунели – 1 ч.л.

Молотый перец – 0.5 ч.л.

Соль – по вкусу.

Говяжью вырезку промыть в холодной воде и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать на небольшие куски, примерно 4х4 см и переложить в миску для маринования. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами и переложить к мясу. Всыпать хмели-сунели, соль и перец. Зиру немного растереть в ступке или в ладошке и также добавить к мясу. Все хорошо помять руками. Если лук окажется сухой и выделит мало сока – добавить несколько ложек холодной воды. Также можно влить в мясо пару столовых ложек оливкового или подсолнечного масла – благодаря этому корочка на шашлыке будет блестящей. Оставить мясо с луком мариноваться в прохладном месте. Конечно, можно жарить шашлык уже и через час, но все же лучше дать ему хорошенько промариноваться примерно 5-6 часов. За полчаса до начала жарки – достать мясо из холодильника и дать ему немного согреться. Жарить шашлык из говядины над раскаленными углями, не допуская пересыхания мяса.

К такому шашлыку очень хорошо подходит сливовый соус - ткемали или гранатовый – наршараб.
Вкусный шашлык из говяжьей вырезки Любителям мяса предлагаем рецепт шашлыка из говядины. Готовится он из вырезки, поэтому получается мягким и нежным.
1 минута
4016 читали